59.01
69.40
16.78
В мире

Такого Цукерберга вы еще не видели

В распоряжении новостного портала nrg оказались фотографии учредителя всемирно известной социальной сети «Фейсбук».

«Он нашел у нас радость. В груди Марка горит настоящее сердце еврея», – сказал ребе организации Хабад в Гарварде.

Марк Цукерберг, вне всякого сомнения, является одним из самых влиятельных людей мира. Марк никогда не относился серьезно к иудаизму; по крайней мере, на первый взгляд. Но недавно к новостному порталу nrg попали его фотографии, на которых Марк танцует под звуки еврейской мелодии в доме Хабада, расположенного в университете Гарвард, вместе с равом Ирешом Зархи – ребе кампуса.

«Спустя несколько лет я отыскал фотографии с того памятного вечера»

В воскресенье вечером Зархи поведал nrg: «Я не хотел разглашать произошедшее, но поскольку информация об этом уже просочилась в Сеть, то я считаю, что нужно рассказать истинную историю».

«Когда меня спрашивают, знаю ли я Марка, я отвечаю что нет, не знаю. Он гостил у нас в Гарварде совсем недолго, здесь он встречался со своей подругой». Видимо, речь шла о Присилии Цан – нееврейской девушке, которая впоследствии стала женой Цукерберга и, судя по всему, привела к его отдалению от еврейской общины.

Такого Цукерберга вы еще не видели. Фотография № 1

«Когда «Фейсбук» приобрел популярность, это стало настоящей сенсацией, особенно здесь, в Гарварде, где Марк был рожден, – комментирует Зархи. – Каждый год мы в здании местной газеты проводим праздничный вечер, посвященный Пуриму. На вечер всегда приходило много народу, а в тот раз пришла и вся команда основателей «Фейсбука». Эдуардо Саврин, спонсор «Фейсбука», также был там». Как и Цукерберг, Саврин – еврей, он родом из Бразилии.

Такого Цукерберга вы еще не видели. Фотография № 2

«Все эти люди пришли на вечеринку в честь Пурима. До этого я не знал их лично. Вначале Цукерберг выглядел немного растерянным и не принимал участия в праздновании. Я поприветствовал его и пригласил присоединиться ко мне на танцевальной площадке. Спустя несколько лет я отыскал фотографии с того памятного вечера, на котором присутствовал Марк. На нем мы и встретились впервые. Думаю, что если бы тогда я знал, кто он, то мы бы смогли сделать вместе намного больше. Хотя кто знает, может, нам представится еще один шанс…»

Комментарии