Технологии

Семь причин, почему корпорации США вкладывают деньги в Израиль

Израиль известен во всем мире как «страна стартапов». Именно на Земле Обетованной зафиксирована самая высокая в мире концентрация стартапов (после Силиконовой долины).

Но, что не менее примечательно, более 270 транснациональных корпораций (ТНК) учредили свыше 320 своих научно-исследовательских центров по всему Израилю, тем самым превращая крошечную страну в научно-исследовательскую лабораторию для ведущих мировых технологических компаний.

Более 200 из этих ТНК – американские. Частично это можно объяснить тем, что Израиль и США принимают участие во взаимовыгодных, надежных, креативных экономических отношениях, движимых сочетанием предпринимательства и предприимчивости.

Можно выявить семь причин, исходя из которых американские ТНК продолжают вкладывать деньги в Израиль.

1. Инновации

Израиль стал признанным лидером в сфере инновационных и новаторских технологий. Еврейское государство прокладывает свой путь в самых различных областях, таких как интернет, кибербезопасность, здоровье и т.д.

2. Успех

ТНК смогли разработать немало своих инновационных решений в научно-исследовательских центрах Израиля, и, как говорит старая пословица, ничто так не способствует успеху, как сам успех.

3. Человеческий капитал

Известная склонностью «никогда не отказываться от предложенного», креативностью, инновациями и «наглостью», уникальная рабочая сила Израиля является главной причиной скопления ТНК в стране.

4. Стартапы

Многие известные ТНК определили свое присутствие в Израиле, приобретая передовые израильские стартапы и превращая их в центры инноваций, в то время как другие объединяли эти стартапы с уже существующими научно-исследовательскими центрами.

5. Современное производство

Израиль имеет наисовременнейшую производственную силу, включая ту, что была создана транснациональными компаниями.

6. Устойчивая и гибкая экономика

В период глобальной экономической нестабильности Израиль переживает последовательный рост ВВП, который даже выше, чем в странах Организации европейского экономического сотрудничества и США.

7. Страна открыта для бизнеса

В отделе иностранных инвестиций и промышленного сотрудничества Министерства экономики и промышленности Израиля существуют программы и услуги, которые предназначены для решения каждого этапа инвестиционного процесса, тем самым государство способствует росту иностранных инвестиций в Израиле.

Президент США Барак Обама отметил, что, если люди хотят видеть будущее мировой экономики, они должны смотреть на Тель-Авив – колыбель сотен стартапов и исследовательских центров.

Автор: Ziva Eger

Комментарии