59.36
69.72
16.39
В мире

Антисемитизм в Сиднее: свастика на здании синагоги

Пурим в синагоге «Марубра» (Сидней, Австралия) Фото: пресс-служба синагоги «Марубра»

Еврейская община Сиднея возмущена ростом антисемитизма в этом городе, где недавно были обнаружены свастики на здании синагоги, а также на автобусной остановке в районе Марубра, где живет много евреев.

Согласно сообщению портала NRG, представитель религиозно-сионистского движения «Бней-Акива», отреагировал на эти инциденты следующим образом: «Печально, что в стране, которая гордится своей мультикультурностью, антисемитизм проявился в столь старой и знакомой форме».

Раввин общины Марубра Йоси Фридман опубликовал гневный «пост» в социальной сети Facebook в котором он обратился к злоумышленнику: «Тебе повезло, что я не был там, в противном случае я бы тебя задержал!»

«Я очень разгневан», – пишет Фридман и продолжает: «Какой-то трус нарисовал свастику на одной из стен синагоги и на автобусной остановке в нашем районе. Он действительно ударил нас по "больному месту", это близко от моего дома, и я не могу не думать об этом.

Это нападение направлено против всего еврейского народа, против тех, кто живет моей общине. Что могло заставить человека сделать это? Откуда такая ненависть?».

Источник: Cursorinfo.co.il