57.34
67.46
16.35
Общины

Главный раввин Великобритании преподнес подарок королеве в честь её 90-летия

Ее величество королева и главный раввин Эфраим Мирвис Фото: Jewish News

Главный раввин Великобритании и его жена побывали в гостях у королевы и провели ночь в Виндзорском дворце.

Перед визитом пары одна из королевских кухонь замка была откошерована Ариелем Вагнером. Они отужинали с её величеством и принцем Филиппом, графом и графиней Уэссекса, а также с другими высокопоставленными гостями, среди которых были директор современной галереи «Тэйт» сэр Николас Серота и журналист Саймон Себаг-Монтефиоре.

«Ваше Величество, Вы – само воплощение этих ценностей...»

Главный раввин Великобритании преподнес королеве подарок ко дню рождения – молитву за королевскую семью, написанную каллиграфическим почерком британской художницей Майрой Леви.

В сопроводительном письме было сказано: «Когда страна отмечала моменты величайшей национальной радости и когда мы вместе переживали времена величайшего отчаяния, Вы были мудры и непоколебимы в своей стойкости. С того времени, когда 360 лет назад евреи переселились в Великобританию, мы неустанно следовали за великой британской мечтой – процветать в обществе, которое уважает людей и испытывает острое чувство ответственности за всех вместе и за каждого в отдельности. Ваше Величество, Вы – само воплощение этих ценностей...»

Главный раввин Великобритании преподнес подарок королеве в честь её 90-летия. Фотография № 1 Фото: Jewish News

Главный раввин заявил: «Королева и герцог Эдинбургский были очень радушными хозяевами. Их понимание и любовь к еврейским общинам Великобритании и Содружества наций в целом были очевидны. Многие в нашей общине отвечают на эту любовь взаимностью, что будет ясно, когда начнется национальное празднование 90-летия королевы».

Главный раввин Великобритании преподнес подарок королеве в честь её 90-летия. Фотография № 2 Фото: Jewish News

Главный раввин Великобритании был далеко не первым гостем, к приезду которого подготовились с особой заботой. Так, к визиту президента Турции был организован банкет по правилам халяля.

Источник: jewishnews.co.uk

Комментарии