59.66
66.68
16.84
Общины

Новый мэр Лондона обещает защищать евреев

Фото: marobzor.com

«Я хочу стать мусульманским мэром, защищающим права евреев», написал Садик Хан, только что избранный главой муниципалитета Лондона.

Заявление Хана из статьи для еврейского интернет-сайта JewishNews в 2015 году цитирует Walla.

Вместе с тем Хан подверг резкой критике Израиль во время операции «Нерушимая скала» в 2014 году. Тогда нынешний мэр Лондона выступил в защиту министра-мусульманки, покинувшей правительство Дэвида Кэмерона из-за отказа официального Лондона осудить Израиль за военную операцию в Газе. «Кэмерон хранит молчание по поводу израильских действий, которые привели к смертям и страданию, – написал тогда Садик Хан в статье для «Гардиан». – Премьер и его министры не способный выступить к критикой Израиля».

Walla отмечает, что в ходе предвыборной кампании Хан старался дистанцироваться от ряда активистов лейбористской партии, выступающих с антисемитскими заявлениями. «Поверьте мне, я – не Кен Ливингстон», – заявил Хан в одном из интервью, обращаясь к лондонским евреям.

Как сообщал «Курсор», бывший мэр Лондона Кен Ливингстон Кен Ливингстон был отстранён в прошлом месяце отстранённый от деятельности в лейбористской партии за антисемитские высказывания. Среди прочего, он заявил, что образование еврейского государства привело к «катастрофе на Ближнем Востоке». По его словам, нельзя было допустить создание Государства Израиль, «поскольку на этой территории в течение 2 тысяч лет жил палестинский народ». Экс-мэр также заявил, что не покупает израильские товары. В марте нынешнего года Кен Ливингстон также провозгласил, что Гитлер поддерживал сионизм.

Источник: Cursorinfo.co.il

comments powered by HyperComments