Спорт

Израильская дзюдоистка Гили Коэн выиграла золотую медаль в Баку

Фото: Ynet

Еще одна победа израильской команды: дзюдоистка из Израиля победила соперников из Беларуси, Франции, Китая и Италии – и заняла 1-е место: «Мне было важно доказать, что я смогу победить лучших из лучших».

Большой успех Гили Коэн в Баку: израильская дзюдоистка, которая соревнуется в весе до 52 кг, в пятницу вечером выиграла золотую медаль в престижном соревновании.

«Я очень горжусь успехом
Гили в одном из самых
важных соревнований в мире»

Коэн сразу начала со второго круга и победила соперницу из Беларуси, перешла в четвертьфинал и предстала перед спортсменкой из Франции – переход в полуфинал стоил ей всего одного штрафного очка. 

В финале четырех она сразилась с соперницей из Китая и победила ее. В борьбе за золото Коэн боролась против Одет Джофрида из Италии и снова выиграла бой.

Речь идет о первом золоте Гили Коэн и о всего второй медали в соревновании Большого шлема после бронзы в Москве, которую она получила в 2013 году. С победой Коэн выиграла приз в $5000, но не менее важны 500 очков в мировом рейтинге, которые позволили ей войти в первую десятку олимпийского рейтинга. Смысл этого: она почти точно примет участие в Олимпиаде в Рио.

В конце соревнования Коэн сказала: «Я счастлива и рада своему достижению. Мне было важно выиграть золотую медаль и доказать себе, что я могу победить лучших из лучших. Этот успех мне достался благодаря тяжелой работе и людям, которые окружают меня. Это прекрасная возможность поблагодарить всех, кто был со мной рядом, – тренеров и других спортсменов, которые помогали и поддерживали меня на протяжении всего пути, Ассоциацию дзюдо, Олимпийский комитет, Элитный спортивный блок и остальной профессиональный и медицинский персонал».

Ее тренер Шени Хершко подытожил: «Мы пережили тяжелый день соревнований. Как тренер израильской команды я очень горжусь успехом Гили в одном из самых важных соревнований в мире. На протяжении этого дня Гили смогла победить четырех прекрасных спортсменок. Я хочу поблагодарить всех членов команды и персонал, который помогает нам достичь в каждом соревновании поистине впечатляющих успехов».

Источник: Ynet

Комментарии