В мире

Трамп: Обама поддерживает мусульман сильнее, чем Израиль

Фото: www.pnp.ru

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что нынешний глава Белого дома, американский президент Барак Обама, иногда проявляет больше поддержки мусульманам, чем своему важнейшему стратегическому партнеру на всем Ближнем Востоке – Израилю. 

«Взять для примера сделку с Ираном – худшую сделку в истории, предоставившую радикальному режиму 150 миллиардов долларов, которые позволят ему финансировать террористическую деятельность и сделать шаги к достижению заявленной ими цели, а именно полному уничтожению и разрушению Израиля. Это просто великолепно для Ирана и настоящая катастрофа для Израиля и США», – передал Трамп изданию Bloomberg Politics через свою представительницу Хоуп Хикс. 

Так он прокомментировал свое вчерашнее предположение, что президент Обама может разделять взгляды радикальных мусульман, осуществляющих атаки на США. 

«Послушайте, нами руководит человек, который либо не жесткий и не умный, либо у него что-то совершенно иное на уме. То, во что люди просто не могут поверить. Люди не могут поверить, что президент Обама поступает так, как он поступает, и даже не может произнести "радикальный исламский терроризм". Что-то определенно происходит. Это просто немыслимо», – сказал республиканец Fox News. 

Источник: MIGNEWS.com

Комментарии