56.94
61.81
15.70
Технологии

MotionCure поможет справиться с укачиванием

1
Фото: MotionCure

На рынке существует множество средств от укачивания – различные устройства и лекарственные препараты обещают избавить покупателей от чувства тошноты и головокружения, однако на практике большинство из них малоэффективны.

Группа израильских предпринимателей предлагает свое решение этой проблемы.

Компания Sidis Labs разработала устройство под названием MotionCure, устраняющее неприятные ощущения.

«Наша миссия – предоставлять клиентам продукцию, которая сделает их жизнь лучше»

«Нет такого средства, которое могло бы на 100% избавить от укачивания. Одним людям MotionCure не помогает, и мы не скрываем этого. Если наше устройство вам не подошло, вы можете вернуть его.

Другие называют MotionCure удивительным решением», – говорит генеральный директор компании Охад Раз.

Устройство израильской компании представляет собой фиксатор для шеи, который выглядит как нечто среднее между ортопедическим воротником и подушкой для путешествий.

Укачивание, или морская болезнь, возникает, когда происходит конфликт между тем, что человек видит, и тем, как воспринимает обстановку внутренне ухо.

Поездка на автомобиле, корабле, самолете или поезде может спровоцировать морскую болезнь. Катание на аттракционах или просмотр динамичных фильмов и видеоигры также могут вызвать неприятные симптомы.

MotionCure передает импульсы в мозг через срединный нерв, расположенный в задней части шеи, и вестибулярную систему внутреннего уха – сети нервов, каналов и жидкости во внутреннем ухе, которая отвечает за восприятие мозгом движения, а также обеспечивает чувство равновесия и пространственную ориентацию. Индивидуальная частота импульсов помогает уменьшить симптомы укачивания.

Компания разработала и протестировала устройство в 2015 году, а в 2016-м, когда MotionCure вышло на рынок, команда Sidis Labs получила неожиданные отзывы.

Выяснилось, что их технология не только помогает при морской болезни, но и облегчает состояние беременных при токсикозе и онкологических больных, проходящих химиотерапию.

MotionCure стоит $149, но любой, кому назначена химиотерапия, может обратиться в компанию, и ему предоставят прибор совершенно бесплатно.

Генеральный директор не беспокоится о том, что таких просьб будет поступать слишком много. «Наша миссия – предоставлять клиентам наиболее ценную продукцию, которая сделает их жизнь лучше», – подчеркнул он. 

Автор: Viva Sarah Press

Источник: ISRAEL21c

1
comments powered by HyperComments