59.63
70.36
16.97
Технологии

Израильских военных будут обучать с помощью технологий дополненной реальности

Фото: IDF

Подразделение израильской армии С2 недавно купило у компании Microsoft два экземпляра очков HoloLens – по словам майора Ротема Баши, начальника отдела программирования, HoloLens планируется использовать в армии в течение нескольких месяцев.

«Мы следим за всеми видами гражданских технологий и инновационных концепций и стараемся как можно быстрее адаптировать их для использования в военных целях», – прокомментировал Баши новое приобретение стоимостью $3000.

Вместе со своей командой он разработал программное обеспечение, которое позволяет командирам наблюдать за позиционированием войск с вражеской точки зрения. Группа также работает над способами, позволяющим полевым медикам с помощью очков HoloLens лечить раненых солдат под руководством опытных хирургов. Кроме того, устройство может применяться солдатами во время ремонта техники в полевых условиях.

Вдобавок очки могут использоваться для мониторинга психологического состояния солдат в режиме реального времени.

Баши утверждает, что сообщает Microsoft о новых способах применения HoloLens. Однако в компании отказались комментировать способы военного применения устройства, заявив: «С момента выхода в марте этого года Microsoft HoloLens Development Edition мы наблюдаем невероятное количество ответов от разработчиков и потрясающих инноваций во множестве областей, начиная с авиакомпаний, готовящих механиков и летный состав, а также студентов-медиков, изучающих анатомию, до ученых, исследующих Марс». 

Автор: Barney Breen Portnoy

Источник: the Algemeiner

Комментарии