56.23
60.32
15.32
Технологии

Новый способ быстро выучить иврит

Фото: zdorov-vrn.ru

Ави Натан и рабби Кенни Коэн разработали уникальный способ выучить иврит. Она называется Hebrewvision и включает в себя использование интерактивного видео, а информация представлена в увлекательной форме.

Просмотр видео сопровождается неожиданными трюками, которые вызывают определенные ассоциации, что позволяет легче запомнить материал.
Хотя шесть разделов, которые используются в Hebrewvision, предназначены для всех возрастов, некоторые из видео оказались увлекательными и для детей.

Творческий подход и легкая подача информации вызывают интерес к Hebrewvision. В возрасте, когда дети тратят время на видеоигры без какой-либо образовательной ценности, Hebrewvision обучает ивриту в игровой форме.

В различных разделах рассказывается об алфавите и цифрах, также в них имеется подробный урок обо всех видах пищевых продуктов. Например, неожиданно ананас взрывается, а затем собирается обратно. Можно щелкнуть на овощи, которые растут в земле, и тогда они выскакивают на поверхность.

Есть разделы о цветах и одежде и обо всём, что можно найти в комнатах дома. Пятый раздел описывает всё, что мы видим, когда выходим из дома. Есть глава о ресторанах и гостиницах, а дети могут посмотреть короткое видео и узнать, как устроена тюрьма изнутри.

В заключительном разделе представлены простые предложения с видео и анимацией, которая может пригодиться туристам. Такие выражения, как «Мне нужен врач», и вопрос о том, сколько стоят вещи, всегда полезны. Существует даже анимированный разговор с водителем такси, который заканчивается словами: «Пожалуйста, включите счетчик!».

«Это очень веселый, интересный и приятный способ провести свободное время, изучая иврит», – сказал раввин Коэн в интервью Arutz Sheva.«Мы надеемся, что благодаря Hebrewvision в Израиль приедет больше людей. Мы приветствуем представителей всех вероисповеданий, которые заинтересованы в иврите. Вы можете на досуге самостоятельно изучить язык и получить от этого удовольствие», – добавил он.

Методы Hebrewvision ранее не применялись для изучения иностранных языков. Однако, как показала практика, творческий подход и игровая форма обучения – отличный способ заставить людей учиться.

Автор: Hezki Baruch

Источник: Arutz Sheva

Теги

Страны