Общины

Евреи обогатили Умань на рекордную сумму

Фото: 112.ua

Десятки тысяч еврейских паломников, побывавших в Умани на праздновании Рош а-Шана, обогатили городскую казну на рекордную сумму: если жители заплатят налоги с полученных от евреев денег, то городская казна пополнится 6,8 млн гривен — почти на миллион шекелей. Об этом сообщает сайт «Подробности».

Предприниматели и прочие жители города заметно поправили свое финансовое положение, благодаря сдаче в аренду жилья и недвижимости, перевозкам багажа и торговле в дни Рош а-Шана.

Также бюджет Умани пополнят туристический сбор и налог на доходы физических лиц, занятых в сферах, обслуживающих приезжих евреев, заявили в пресс-службе Главного управления ГФС в Черкасской области. 

По данным ведомства, в 2014-м году бюджет Умани пополнился на 1,2 млн грн, а в 2015-м году - 1,4 млн грн. Таким образом, доходы муниципалитета от еврейских паломников возросли в этом году почти в пять раз. Как сообщал портал IzRus, в этом году Рош а-Шана в Умани встретили порядка 60 тысяч еврейских паломников из разных стран, в том числе около 40 тысяч израильтян.

Источник: izrus

Комментарии