58.90
69.43
16.68
Израиль

«Оборонная промышленность» продемонстрировала новейшую артиллерию

Фото: пресс-служба концерна "Оборонная промышленность"

На военном полигоне на юге страны прошла демонстрация новейших разработок израильского концерна «Оборонная промышленность».

На стрельбах присутствовали представители 17 государств, а также руководители концерна «Оборонная промышленность» и компаний «Эльбит», «Альта», «Рокар» и других, которые сотрудничали с «Оборонной промышленностью» в разработке и производстве новейших артиллерийских установок.

Были проведены демонстрационные стрельбы из оперативно-тактической ракетной установки системы «Волшебное копье» («Кидон касум»). Ракеты высокой точности с дальностью стрельбы до 40 километров точно поразила цель.

Была показана в действии и новейшая артиллерийская установка «Экстра», снаряды которой имеют 120-килограммовую боевую часть и дальность полета до 150 километров.

Были также показаны новейшие многофункциональные артиллерийские радиолокационные установки, разработанные компанией «Альта». Они способны единовременно направлять огонь артиллерии и определять с точностью до метра местоположение артиллерийский батарей противника.

Были показаны новейшие системы управления артиллерийским огнем, разработанные компанией «Эльбит» и беспилотные летательные аппараты компании «Мар» с новейшей системой метеорологических датчиков, способных давать точный прогноз погоды и состояние атмосферы в определенном районе.

Комментарии