57.51
67.89
16.47
В мире

Новый генсек ООН будет активно бороться с антисемитизмом

Фото: Mandiner

Новый генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гуттереш будет бороться с антисемитизмом и всеми формами его проявления.

Об этом он заявил выступая перед прихожанами в синагоге Парк-Ист на Манхеттене.

Выступая на специальной службе накануне Международного дня памяти жертв Холокоста, генсек заявил: «Холокост можно описать не только как безумие группы нацистов, но и как кульминацией двух тысячелетней продолжающейся ненависти и дискриминации в отношении евреев».

Во время своего первого появления в Нью-Йорке за пределами штаб-квартиры ООН Гуттереш подчеркнул, что антисемитизм является проявлением расизма, а не проблемой религиозного характера.

Он также добавил, что обеспокоен «новыми формами и выражениями» ненависти в отношении евреев, свидетельствующими о том, что «антисемитизм процветает». Кроме того, Антониу Гуттереш с сожалением рассказал об антисемитизме в его стране в прошлом, отмечая, что Португалия работает над этой проблемой.

Новый генсек также пообещал работать над тем, чтобы «Холокост никогда не был забыт». Данное заявление вызвало бурные аплодисменты аудитории.

Источник: MIGnews.com

Комментарии