0.00
0.00
0.00
Спорт

Израильтянки получили 4 золота и 3 серебра на турнире в Германии

Фото: Орен Швиль

Девушки из сборной Израиля по акробатике, которых тренирует Элла Шатилова, добились внушительных успехов на крупном международном турнире, состоявшемся в немецком городе Альберсхаузен.

Они завоевали четыре золотые и три серебряные медали.

В самой младшей категории (10-15 лет) первенствовала команда в составе Майи Гефен, Стефани Солганик и Ноа Озери. В категории 11-16 лет победило трио Роми Швиль, Ноа Грунер и Айя Авидан.

В категории 12-18 лет золото завоевали Роми Ханин, Анат Гурвич и Лии Бабрески. А в категории 13-19 лет первенствовали Майя Грунер, Мааян Бирави Хадар Гринберг.

Кроме того, три израильских команды удостоились серебряных наград.

Акробатика, напомним, не является олимпийской дисциплиной. Этот вид спорта сочетает элементы художественной гимнастики и вольных упражнений, включенных в спортивную гимнастику.

Спортсменки состязаются парами и тройками. В каждом соревнующемся коллективе, дуэте или трио, присутствуют представительницы разных возрастов: наиболее юную и легкую спортсменку часто подбрасывают или держат наверху. Поэтому возрастные категории описываются двумя числами: возрастами младших и старших участниц.

В Альберсхаузене состязались 350 акробаток из 30 европейских стран. Среди них – девять коллективов из модиинского спортклуба «Снунит», акробатической секцией которого руководит Элла Шатилова. В каждой возрастной группе состязалось 30 дуэтов и трио.

Источник: vesty.co.il

Комментарии