59.65
70.00
16.60
Технологии

Илон Маск впервые представил визуализацию проекта сети подземных тоннелей

Во время конференции TED глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск представил проект сети тоннелей под Лос-Анджелесом в США.

Предполагается, что туннели будут под всей территорией города и предназначаться они будут для наземного частного и общественного транспорта.


Однако транспорт по этим туннелям будет перемещаться не самостоятельно, а на специальных платформах. По словам Маска, скорость передвижения будет не менее 200 км/час.

О своем новом проекте Маск объявил еще в конце декабря 2016 года. Он жаловался, что его очень раздражают скорость движения автомобилей и пробки в городе, поэтому он и занялся этим проектом.

Маску потребуется разрешение от администрации города для реализации своего проекта, однако пробные туннели уже копаются предприятиями миллиардера.

Маск не оглашает стоимость своего проекта, а на навязчивые вопросы о сумме, необходимой на такое строительство, отвечает буквально: «Я не хочу быть ничьим спасителем. Я просто пытаюсь думать о будущем и не грустить».

«Почему я это делаю? Мы предполагаем, что технологии растут автоматически, сами по себе. Но нет. Прогресс существует, только если много людей упорно трудится, чтобы сделать мир лучше… Древний Египет создавал пирамиды, а затем, спустя всего поколение, египтяне забыли, как они строили.

Римляне имели единственную на то время в мире систему водопровода. И тоже разучились… Сама по себе технология фактически деградирует», — этими словами Маск закрывал конференцию инноваций TED, где и был представлен указанный проект.

Источник: vlasti.net