Технологии

Китайцы получили доступ ко всем веб-камерам в мире

Если у вас есть подключенная веб-камера, вы должны немедленно изменить свой пароль доступа, предупреждает китайский телеканал CCTV.

Хакеры Поднебесной разработали программное обеспечение, которое позволяет взломать практически любую подключенную к интернету веб-камеру. И теперь через китайскую социальную Weibo активно продают его всем желающим всего за 188 юаней ($28).

Программа-взломщик сканирует сеть и получает доступ к уязвимым устройствам, которые обычно используются в качестве систем наблюдения за домом, или же камерам для контроля за детьми.

Более того, существуют специальные чаты в китайских мессенджерах, в которых злоумышленники регулярно публикуют логины и пароли различных камер. В день раскрываются данные от 200 до 400 устройств.

Издание обращает внимание на простой факт – злоумышленники будут наблюдать за вами не ради развлечения, а чтобы узнать о вас что-то, из чего можно извлечь выгоду — шантаж или грабеж.

Чтобы избежать несанкционированного вторжения в вашу жизнь необходимо соблюдать пару элементарных правил. Во-первых, обязательно нужно менять заводской пароль доступа к устройству. Во-вторых, не использовать простые пароли.

Источник: 9tv.co.il