Общины

Гражданин Израиля забит насмерть в Санкт-Петербурге

Правоохранительные органы Московского района Санкт-Петербурга расследуют гибель гражданина Израиля.

По имеющейся информации, вечером 28 марта 27-летний Михаил Веревской был избит в подъезде жилого дома на улице Типанова. Как сообщают в социальных сетях друзья потерпевшего, он возвращался домой из магазина.

После нападения израильтянина госпитализировали с тяжелыми травмами. Пациента пришлось вводить в медикаментозный сон, и делать ему операцию по удалению селезенки. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался ночью 3 апреля.

По данному факту ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК  РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". По подозрению в совершении преступления был задержан 36-летний петербуржец.  

Как сообщает сайт konkretno.ru , это житель Приморского района города - Ахмед Харш. Он изобличен в том, что 28 марта около 21:30 в указанном подъезде, в ходе внезапно возникшей ссоры руками и ногами избил Веревского после чего скрылся. 

Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде. После смерти потерпевшего, дело должны переквалифицировать на более тяжкую часть статьи, предусматривающую до 15 лет лишения свободы.

Михаил Веревской закончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, после чего репатриировался в Израиль. В 2010 - 2012 годах служил в израильской армии. Затем вернулся в Петербург. Занимался общественной деятельностью, участвовал в оказании помощи бездомным кошкам и собакам.

У мужчины осталась беременная жена.

Дата похорон пока неизвестна.

На фото: Михаил Веревской

Источник: neva.today

Комментарии