Технологии
Пресс-служба СТМЭГИ

Израиль показал свои новинки на военной выставке в Баку

В Бакинском экспоцентре проходит выставка «ADEX-2018». Как передает корреспондент СТМЭГИ, в выставке участвуют 224 компании из 29 стран, среди которых национальные стенды ведущих оборонно-промышленных компаний Азербайджана, Израиля, Турции, России, Белоруссии, Китая, Франции, Ирана, Украины, Пакистана и Сербии. 

По количеству представляемых компаний в первую четвертку входят Израиль, Турция, Россия и Республика Беларусь. Израиль представлен на выставке 14 компаниями. 

Как сообщил региональный директор израильской компании «Rafael» Шимон Наймен, на выставке представлены многофункциональные противотанковые ракетные комплексы «Spike».

3 (1).jpg

«Мы реализуем проект по установке модернизированных комплексов «Spike» на военные вертолеты. Радиус поражения ракет составляет 30 километров, таким образом, при их запуске боевая машина остается вне зоны досягаемости ПВО вероятного противника», – отметил он.

Израильская компания удивила участников выставки барражирующей авиабомбой «Spike 1000». Ее отличительная черта состоит в том, что эту бомбу радар не может зафиксировать.

3 (2).jpg

На выставке был представлен новый ракетный комплекс «Spike», поражающий цели на расстоянии 1,5 километра. Эта ракета предназначена для уничтожения блиндажей и бронетехники. Вес ракеты – около 10 кг.

5 (1).jpg

Израильская компания также продемонстрировала на выставке современные системы разведки. Эти системы устанавливаются на самолетах типа Миг-25 и позволяют передавать данные о перемещении противника и его военных объектах на 350 км в онлайн-режиме.

Кроме того, на выставке израильская компания "Aeronautics" представила макет беспилотного летательного аппарата «Pegasus 120». Азербайджанская сторона уже планирует начать производство этого БПЛ.

5 (2).jpg

Комментарии