Израиль отбомбился в Газе и применил ударные беспилотники в Ливане

Израиль отбомбился в Газе и применил ударные беспилотники в Ливане

Минувшей ночью самолеты ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по террористическим объектам в секторе Газы в ответ на ракетный обстрел Западного Негева и трижды атаковали военные объекты, расположенные в долине Бекаа на юге Ливана.

По сообщению ливанской газеты "Ан-Нагар", удары наносились с помощью боевых беспилотников по позициям террористической группировки Народный фронт освобождения Палестины — Главное командование (НФОП-ГК) с интервалом 10 минут.
По информации издания, израильские боевые дроны атаковали позиции движения, возглавляемого Ахмедом Джибрилем в районе южноливанского города Захла, расположенного вблизи ливано-сирийской границы. В результате атаки никто не пострадал, нанесен лишь материальный ущерб.

В Газе бомбардировке подвергся военный лагерь ХАМАСа в северной части сектора, в том числе штаб батальона террористической организации. 

Вчера вечером, сразу после речи генсека «Хизбаллы» Хасана Насраллы, террористы выпустили по Израилю три ракеты, две из которых были сбиты «Железным куполом». Третья упала на шоссе. Никто не пострадал. 

Шестеро граждан были госпитализированы в Сдероте с нервным шоком и одна женщина травмировалась, когда бежала в бомбоубежище. В Сдероте был прекращен городской фестиваль Live Sderot: тысячи зрителей были эвакуированы под звуки сирены «цева адом». 

Координатор действий правительства на территориях сообщил, что премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу распорядился сократить в два раза объем солярки, поставляемой электростанции в секторе Газы через КПП «Керем -шалом». Приказ вступает в силу утром в понедельник и будет действовать до следующего распоряжения. 

В сообщении координатора сказано, что «уменьшение поставки горючего значительно сократит производство электроэнергии для сектора Газы».
Руководство "Исламского движения сопротивления" (ХАМАС) заявляет, что боевики этой организации непричастны к ракетному обстрелу израильской территории из сектора Газы, осуществленному вечером 25 августа.

Следует отметить, что и ранее в течение последних месяцев политическое руководство ХАМАСа в Газе неоднократно заявляло о непричастности к обстрелам, но впоследствии выяснялось, что боевики "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло ХАМАСа) или "Бригад Аль-Кудса" ("Исламский джихад") действовали без формального согласования с руководством этих террористических организаций, но при попустительстве лидеров группировок.

Источник: news.israelinfo.co.il

Похожие статьи