Антидиффамационная Лига наградит актера Сашу Барона Коэна

Антидиффамационная Лига наградит актера Сашу Барона Коэна

Британский актер Саша Барон Коэн будет удостоен премии Антидиффамационной Лиги (АДЛ) International Leadership Award за «создание образа, воображение и творческий потенциал».

Церемония награждения состоится 21 ноября в Нью-Йорке на саммите Never is Now, посвященном борьбе с антисемитизмом и проявлениями ненависти, сообщается в официальном заявлении АДЛ. Сообщается, что актер и режиссер выступит на открытии мероприятия АДЛ с приветственной речью.

Еврейский комик известен широкой зрительской аудитории прежде всего по сатирическим фильмам «Борат» и «Диктатор». В 2019 году он вышел за рамки своего амплуа, исполнив главную роль в драматическом сериале Netflix об израильском разведчике Эли Коэне, казненном в Сирии в 1965 году.

«Саша Барон Коэн использует сатиру и юмор, изображая расистов, антисемитов, неонацистов, исламофобов для разоблачения присущих людям предрассудков, которые, в конечном итоге, смехотворны. Являясь знаменитостью и общественным деятелем, он не уклоняется от сложных тем и за кадром, недавно высказавшись о неспособности социальных сетей эффективно бороться с безудержным расизмом, антисемитизмом и ненавистью на своих платформах», - говорится в заявлении главы АДЛ Джонатана Гринблатта.

«Есть немало способов борьбы с предрассудками, просвещение и осведомленность являются здесь наиболее важными инструментами. Но есть и другие, менее ортодоксальные способы борьбы с ненавистью», - отметил Гринблатт, - веселые персонажи Саши попадают в эту категорию».

Похожие статьи