• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.86
    90.46
    22.87
    В мире
    Аснат Эстрина

    Как евреи помогают Джо Байдену стать президентом

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский
    Как евреи помогают Джо Байдену стать президентом

    За несколько часов до наступления Песаха Берни Сандерс дал Джо Байдену шанс стать президентом-демократом. Сенатор из Вермонта объявил, что не будет участвовать в президентской гонке, таким образом бывший вице-президент остался единственным кандидатом от Демократической партии, пишет Рон Кампис на сайте Еврейского телеграфного агентства.

    Теперь у Байдена появилась возможность спокойно собирать силы и голоса в борьбе за президентское кресло.

    Впрочем, пока у Трампа есть серьезные преимущества и в СМИ, и в сборе средств. Действующий президент ежедневно проводит официальные пресс-конференции, а Байден вынужден выходить в интернет из своего дома.

    Что касается сбора средств, то на этой неделе The New York Times сообщила, что Байден отстает от Трампа на 187 миллионов долларов, а это означает, что ему нужно собирать 1 миллион долларов в день, чтобы догнать Трампа к выборам.

    The Jerusalem Post задается вопросом - насколько велика роль еврейской общины в избирательной кампании Байдена и как это может отразиться на его внешней политике.

    В 2008 году, когда Байден баллотировался на пост президента, его финансовым директором был Майкл Адлер, многолетний руководитель Национального еврейского Демократического совета. В этот раз сам Адлер ограничился только сбором средств для Байдена в своем доме Южной Флориде и призвал на помощь старых знакомых. Сбор средств в пользу Байдена организовал вице-президент Comcast Дэвид Коэн. А известный еврейский деятель Стю Эйзенштат написал о Байдене хвалебную статью для Еврейского телеграфного агентства.

    В блоке Байдена есть и представители нового поколения. Это наследница гостиничной сети Пенни Прицкер и Билл Сингер - известный корпоративный юрист с богатым политическим прошлым.

    Сейчас все ждут, когда в поддержку кандидата выступит крупный деятель Демократической партии, магнат шоу-бизнеса Хаим Сабан. Известно, что Сабан испытывает антипатию к Сандерсу лично, и к левым демократам вообще, но пока он хранит молчание и по поводу Байдена.

    Второй важный вопрос – внешняя политика Байдена по отношению к Израилю. Ранее Байден говорил коллегам, что его самые острые разногласия с Сандерсом связаны с внешней политикой. Поэтому, естественно, многие сделали выводы из решения Байдена принять в свою команду советников Сандерса. Сам Сандерс упрекал израильского премьер-министра Нетанияху в расизме и не исключал, что в случае победы перенесет посольство США обратно в Тель-Авив.

    Байден решительно выступает за то, чтобы решение о создании двух государств стало первостепенным на израильско-палестинских переговорах. Кроме того, еще не забыто, что во время пребывания Байдена на посту вице-президента, его советником по национальной безопасности был Колин Кахл. Кахл - нееврей, особых сантиментов к Израилю не испытывает, и был в команде, готовившей ядерное соглашение с Ираном в 2015 году. Это соглашение оскорбило Израиль и было остановлено Трампом.

    По мнению Томаса Райта из Института Брукинга, мировоззрение Байдена будут формировать те же самые демократы-центристы, которые консультировали Барака Обаму. А их позиция на сегодняшний день – предельно сократить участие США в происходящем на Ближнем Востоке.

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: Первый еврейский