Дина Рубина поможет ульяновскому детскому дому

Дина Рубина поможет ульяновскому детскому дому

Известная писательница Дина Рубина направит денежную часть Международной литературной премии имени И.А.Гончарова одному из детских домов Ульяновской области. Напомним, Дина Рубина определена 20 сентября лауреатом конкурса в номинации «Мастер литературного слова» за трилогию «Наполеонов обоз».

В письме министерству искусства и культурной политики региона автор подчеркнула, что деньги должны одновременно порадовать детей и пойти на пользу.

«Очень бы хотелось, чтобы эти деньги пошли на что-то хорошее для детей: на книги, умные развивающие игры, или на компьютеры, – словом на то, что и украсит и облагородит их жизнь», – отметила в письме Дина Рубина.

Всего на соискание премии в этом году было подано 62 заявки. В номинации «Ученики И.А. Гончарова» лауреатом признан писатель Евгений Эдин из Красноярска за повесть «Дом, в котором могут жить лошади». В номинации «Наследие Гончарова: исследование и просветительство» премии удостоен кандидат филологических наук, историк литературы, сотрудник Института русской литературы РАН Алексей Балакин из Санкт-Петербурга за монографию «Разыскания в области биографии и творчества И.А. Гончарова». Звания «Писатель творческих городов ЮНЕСКО» удостоена кандидат филологических наук, доцент кафедры литературы Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, писатель, директор по развитию Литературного агентства и школы «Флобериум» Татьяна Булатова.

Источник: Media73

Похожие статьи