Университет Бен-Гуриона открывает институт сельхозисследований в Индии

Университет Бен-Гуриона открывает институт сельхозисследований в Индии

На виртуальной церемонии, состоявшейся 9 ноября, израильский университет Бен-Гуриона в Негеве (BGU) и индийская буровая компания ABAN дали старт реализации проекта по созданию института сельскохозяйственных исследований в Ченнаи.

Президент BGU профессор Даниэль Хаймовиц заявил: «Как часть международного исследовательского сообщества, мы обязаны делиться своими научными знаниями на благо всех граждан мира. Мы углубляем наши знания и исследуем мириады аспектов земледелия в пустынях более 50 лет. Мы гордимся тем, что возглавляем глобальные исследования в этих областях, поэтому вполне естественно, что университет Бен-Гуриона в Негеве руководит учреждением сельскохозяйственного института в Индии». «Институт поможет в разработке соответствующих решений для сельского хозяйства Индии», – сказал он. «Кроме того, студенты получат пользу от обучения в BGU в нашем кампусе «Сде-Бокер», а затем проведут соответствующие исследования в новом институте под руководством ученых BGU».

Директор Института исследования пустынь им. Якоба Блауштайна (BIDR), профессор Ноам Вайсброд, отметил: «Благодаря этому партнерству с ABAN мы с нетерпением ждем возможности поделиться обширными знаниями и опытом, которые мы развиваем здесь, на BIDR, со студентам в Индии в целом и, в Тамилнаде (провинции, где расположен Ченнаи), в частности, чтобы они могли оказать влияние на свою родную страну. Это новое поколение местных ученых получит инструменты для решения некоторых из самых насущных проблем современного мира: потребности в эффективном и современном сельском хозяйстве для оптимизации и улучшения производства продуктов питания, а также методы и технологии для увеличения и улучшения доступности и качества воды, не забывая при этом об охране окружающей среды».

Вице-президент BGU по международному взаимодействию профессор Лимор Ахаронсон-Даниэль прокомментировал: «Я рад, что, несмотря на проблемы, поставленные Covid-19, мы смогли продвинуться в этом важном проекте, укрепив миссию BGU по борьбе с опустыниванием и изучению глобальных проблем путем объединения водных, продовольственных, энергетических и экологических исследований».

Источник: Лехаим

Похожие статьи