• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 10 Декабря 2016 | 10 Кислева 5777
    • 63.30
    • 67.21
    • 16.43
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 63.3028
    EUR ЦБ 67.2086
    ILS ЕЦБ 16.4345
  • Интересное

    WardrobeTrendsFashion

    Спорим, вы незнакомы с этой десяткой еврейских дизайнеров!

    4

    В конце 1800-х годов еврейские дизайнеры и промышленники доминировали на американском рынке одежды и тканей.

    Сегодня многие еврейские лейблы, такие как Calvin Klein, Levi-Strauss и Jordache, продолжают диктовать моду, а многие знаменитые дизайнеры имеют еврейское происхождение. Вы думаете, что знаете еврейских модельеров? Вот 10 успешных дизайнеров, которые являются частью этого народа.

    Десятка еврейских дизайнеров ФОТО 02.jpg

    № 10 – Макс Азриа

    Макс Азриа – это известное имя, которое стоит за брендом BCBG. Родившись в тунисской еврейской семье, в 2010 году 65-летний модный дизайнер попросил перенести свой показ New York Fashion Week в Нью-Йорке – из-за того, что мероприятие совпало по времени с праздником Рош ха-Шана.

    Десятка еврейских дизайнеров ФОТО 03.jpg

    № 9 – Тори Берч

    У модного дизайнера Тори Берч, запустившей свою линию одежды в стиле «преппи», а также одевавшей Веру Вонг, мама – еврейка.

    Десятка еврейских дизайнеров ФОТО 04.jpg

    № 8 – Кеннет Коул

    Модный дизайнер Кеннет Коул начал жизнь в Бруклине как Kenneth Rejopach, где он основал компанию по производству женской обуви. Теперь Коул, ставший международной иконой моды, возвращается к своим корням. Так, в 2008 году он предложил Матисьяху стать лицом его линии одежды.

    Десятка еврейских дизайнеров ФОТО 05.jpg

    № 7 – Марк Джейкобс

    Бывший креативный директор Louis Vuitton Джейкобс родился в еврейской семье в Нью-Йорке. Сейчас он разрабатывает коллекции исключительно под своим брендом. В 2010 году Джейкобс был назван одним из 100 самых влиятельных людей мира, а его коллекции можно найти в более чем 80 странах мира.

    Десятка еврейских дизайнеров ФОТО 06.jpg

    № 6 – Ральф Лорен

    Мальчик из ешивы Ральф Лорен, живший районе Бронкс, выделялся своим уникальным чувством стиля. Сегодня модная империя Ральфа Лорена охватывает весь земной шар.

    Десятка еврейских дизайнеров ФОТО 07.jpg

    № 5 – Пол Марчиано

    Пол Марчиано происходит из рода марокканских раввинов. Он провел несколько месяцев в кибуце, восстанавливаясь после того, как попал в аварию на мотоцикле. В 1981 году, после переезда в США, он основал Guess Jeans. Сегодня Guess Inc. приносит своему хозяину миллиарды долларов.

    Десятка еврейских дизайнеров ФОТО 08.jpg

    № 4 – Соня Рикель

    Соня Рикель родилась в русско-румынской еврейской семье во Франции. Она начала свою карьеру в модной индустрии, когда во время беременности не смогла найти себе мягкий свитер. После того как ее Poor Boy Sweater появился на обложке журнала Elle, родилась новая икона стиля. Сегодня Рикель работает со своей дочерью Натали над распространением бренда Sonia Rykiel по всему миру.

    Десятка еврейских дизайнеров ФОТО 09.jpg

    № 3 – Зак Позен

    Будучи ребенком, он воровал ермолки из синагоги своих бабушки и дедушки, чтобы шить бальные платья для кукол. Зак Позен прошел долгий путь от своего первого фэшн-шоу, состоявшегося в здании бывшей синагоги на Манхэттене в Нижнем Истсайде, и до разработки моделей одежды для таких крупных розничных сетей, как Target и David’s Bridal.

    Десятка еврейских дизайнеров ФОТО 10.jpg

    № 2 – Донна Каран

    После своей первой поездки в Израиль Донна Каран сказала журналу Harper’s Bazaar: «Вы можете поверить, что нет другой такой хорошей еврейской девочки, как я?» Один из ведущих мировых модельеров для женщин, Каран выросла в колледже Five Towns на Лонг-Айленде, прежде чем покорить мир своей целеустремленностью.

    Десятка еврейских дизайнеров ФОТО 11.jpg

    № 1 – Игаль Азроэль

    Сабра Игаль Азроэль сделал себе имя в Нью-Йорке. Известный своими искусными драпировками, этот дизайнер-самоучка смело сочетает фактуры, чтобы создать свой собственный стиль. Пока его имя не стало нарицательным, но всё же Азроэль является одним из ведущих еврейских модельеров, достойных внимания.

    Автор: Julia Kearney

    4
    comments powered by HyperComments