• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 2 Декабря 2016 | 2 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.69
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня Завтра
    USD ЦБ 63.6807 +0,4721 64.1528
    EUR ЦБ 67.6162 +0,8541 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.4015 +0,2914 16.6929
  • Интересное

    The Good Life

    ТОП-6 роскошных автомобилей для миллиардеров

    2 1
    Родстер VUHL 05

    Не очень давно компания Vuhl из Мексики заявила, что собирается продавать свое детище Vuhl 05 в Великобритании.

    Данный автомобиль является суперкаром, причем не из дешевых.

    В связи с этим мы предлагаем рейтинг роскошных автомобилей, изготовляемых в странах, которые не ассоциируются с автомобилестроением.

    1. Vuhl 05 от компании Vuhl Automotive из Мексики


    Наименование бренда Vuhl означает Vehicles of Ultra-lightweight and High-performance, что можно перевести как «сверхлегкие и сверхмощные автомобили». Положили начало фирме два брата Икер и Гильермо Эчеверриа. Их отец был профессиональным автогонщиком, который практически всегда выступал на состязаниях под номером под номером 05. Поэтому автомобиль и был назван Vuhl 05. Дебют этого спорткара состоялся в 2013 году во время одного частного мероприятия. Позднее он принял участие в Фестивале скорости, который проводился в Гудвуде.

    В 2015 году, в июле спорткар Vuhl 05 стали производить серийно. Он предназначен и для автогонок, и для обычных автодорог. В движение Vuhl 05 приводится от агрегата мощностью 285 л. с.. При этом, у автомобиля не предусмотрено лобовое стекло, а изнутри он выглядит очень скромно. В первую очередь планировалось его продавать на рынке Ближнего Востока, но теперь его можно будет купить и в Великобритании. Там он будет стоить около 93 тысяч долларов.

    2. Zenvo ST1 от компании Zenvo Automotive из Дании

    Zenvo ST1 от компании Zenvo Automotive из Дании

    Фирма Zenvo Automotive является единственным датским производителем автомобилей, который делает суперкары. Прототип суперкара Zenvo ST1 был показан компанией в 2009 г., а серийная модель – уже в 2011 г.. Суперкар приводится в движение от двигателя объемом 6,8 л и мощностью в пределах 650-1104 л.с.

    При этом цена такого автомобиля недешевая – 1,8 миллиона долларов. Кроме того, замена шин стоит около пяти тысяч долларов, а для устранения более существенных поломок придется везти автомобиль в Данию. Известно, что среди первых приобретателей автомобиля есть и миллиардер из России. Известно, что это не Роман Абрамович.

    Датский автомобилестроитель планировал выпустить пятнадцать экземпляров Zenvo ST1. На последнем женевском автосалоне была показан обновленный вариант суперкара. Главное его отличие – новая трансмиссия.

    3. Lykan Hypersport от ливанской компании W Motors

    Lykan Hypersport от ливанской компании W Motors

    Этот авто является первым суперкаром, который был изготовлен на Ближнем Востоке. Фирму W Motors основали в 2012 году в Ливане, но позднее она переехала в Дубай.

    В 2013 году компания презентовала прототип суперкара во время международного автосалона, который проходил в Катаре. Автомобиль имеет мощность 770 л.с. и двигатель объемом 3,7 л. Одна из запоминающихся деталей – фары, которые украшены драгоценными камнями. Всего камней 420, а общий вес их равен 15 карат. Произведено только семь экземпляров.

    Стоит Lykan Hypersport 3,4 миллиона долларов США, занимая почетное третье место по стоимости. Первые два места достались редкому авто Lamborghini Veneno и Maybach Exelero, который существуют только в единственном экземпляре.

    4. Renovatio TS500, созданный компанией Tushek & Spigel из Австрии и Словении

    Renovatio TS500, созданный компанией Tushek & Spigel из Австрии и Словении

    Автомобиль создали по инициативе словенского автогонщика Алеши Тушека. Суперкар был представлен в 2012 году. У него имеется бензиновый двигатель Audi объемом 4,2 л, развивающий мощность 450 л. с.

    Стоил суперкар 370 тысяч долларов. Позднее головной офис компании переехал из Словении в Австрию в город Гарц. Следом и компания несколько изменила название на Tushek & Spigel. То есть компаньоном Тушека стал Якоб Карл Шпигель. Два года назад компания представила новый суперкар Tushek TS 600.

    5. Vencer Sarthe от компании Vencer из Нидерландов

    Vencer Sarthe от компании Vencer из Нидерландов

    Фирму основали в 2010 году в Нидерландах.

    Концепт суперкара был впервые показан в 2013 году в Монако во время выставки Top Marques.

    У каждого серийного экземпляра имеется двигатель на 622 л. с. и объемом 6,3 л.
    Все автомобили ручной сборки. Производится за один месяц один автомобиль.
    Стоит Vencer Sarthe 297 тысяч долларов.

    6. Laraki Epitome от компании Lakari из Марокко

    Laraki Epitome от компании Lakari из Марокко

    Фирма была основана в 1999 году. Ранее компания представляла уже концепт-кары Fulgura и Borac. А Laraki Epitome был показан публике в 2013 году во время Конкурса элегантности в Пеббл-Бич.

    В движение суперкар приводится от двигателя C6 Corvette на 1200 л.с., но основным отличием является наличие двух топливных баков, что нехарактерно для суперкаров. Один из баков для обычного бензина, а другой – для бензина, октановое число которого равно 110. Во время включения специального режима оба вида бензина смешиваются, повышая мощность до 1750 л.с..

    Стоит такой суперкар два миллиона долларов, а запланированный тираж - девять автомобилей.

    2 1

    Теги

    comments powered by HyperComments