• Пожертвовать
  • Оставить отзыв
  • Прислать материал
  • Магазин
  • STMEGI Junior
  • Игра Гофлоо
  • 5 Декабря 2016 | 5 Кислева 5777
    • 64.15
    • 68.47
    • 16.68
  • Конвертер дат

    Григорианская дата

    Еврейская дата

    Курсы валют
    Сегодня
    USD ЦБ 64.1528
    EUR ЦБ 68.4703
    ILS ЕЦБ 16.6781
  • Технологии

    NEWSru.co.il

    Израильский спутник обеспечит безопасность на Олимпиаде в Рио

    1
    Фото: tennisportal.ru

    Спутник Eros-B, разработанный израильской компанией ImageSat и позволяющий делать снимки с чрезвычайно высоким разрешением, будет использован службами безопасности Бразилии для охраны спортивных мероприятий Олимпиады и Паралимпиады, которые состоятся в августе и сентябре текущего года в Рио-де-Жанейро.

    Об этом сообщает в воскресенье, 26 июня, бразильский новостной портал G1 со ссылкой на заявление министра обороны Бразилии Рауля Янгмана.

    «Израильский спутник будет выведен на низкую орбиту, с которой сможет идентифицировать различные объекты – людей, машины, предметы – на площади в 450 кв.км с разрешением до 50 см», – приводит издание слова министра.

    Eros-B в течение ближайших шести месяцев будет функционировать в экспериментальном режиме, в дальнейшем его предполагается использовать для охраны границы, уточнил Янгман.

    Министр заверил граждан страны и ее гостей, что у них нет причин опасаться за свою безопасность – для охраны Олимпиады привлечены лучшие в мире разведслужбы и уникальные технические разработки.

    Отметим, что ImageSat, – нетипичный образец израильского бизнеса. Частная компания, зарегистрированная на Нидерландских Антильских островах, принадлежит израильским оборонным концернам (в том числе, государственным) и частным американским инвесторам. Компания не стремится к публичности и редко попадает в поле зрения СМИ.

    Инициаторами ее создания выступили «Авиационная промышленность» (государственный оборонный концерн ТАА) и компания «Эль-Оп», позднее ставшая частью оборонного концерна «Эльбит Маарахот». Также в создании компании участвовали иностранные инвестиционные фонды и частные компании, в основном – американские. На текущий момент контрольным пакетом акций владеет «Авиационная промышленность».

    Компания создавалась с целью использовать израильские оборонные разработки в космической сфере на гражданском рынке. Израиль был пионером в создании малых спутников с широкими возможностями по рентабельным ценам. Эти технологии можно было использовать и в мирных целях – для контроля над стихийными бедствиями, планирования инфраструктуры и так далее.

    ImageSat работает на быстро растущем рынке коммерческой спутниковой съемки земной поверхности. Если в 2012 году годовой оборот этого рынка составлял 2,05 миллиарда долларов, то в 2019, согласно прогнозам, он вырастет до 5,02 миллиарда долларов. При этом общее число игроков на рынке невелико. 65% рынка контролируются американской компанией Digital Globe, поглотившей компанию GeoEye. Оставшуюся часть рынка занимают ImageSat, BlackBridge, Skybox Imaging и несколько других компаний.

    ImageSat не является публичной компанией и не публикует финансовые отчеты, однако, согласно оценкам, годовой оборот компании исчисляется в десятках миллионов долларов.

    Всего Олимпиаду в Рио будут обслуживать четыре израильские компании, одна из которых, LiveU, которая обеспечить передачу высококачественного видеоизображения из Бразилии по всему миру на сотовой основе, сообщило на прошлой неделе издание Тhe Times of Israel.

    Источник: NEWSru.co.il

    1
    comments powered by HyperComments