57.57
68.56
16.42
Новости общины

Праздник Пурим в Пятигорской еврейской школе «Геула»

24 марта в Пятигорской еврейской школы «Геула» прошел веселый и радостный праздник Пурим.

Пурим – единственный день в году, когда евреям нужно оставить все заботы и веселиться. Праздник Пурим – это день всеобщей радости, веселья, смеха и ученикам Пятигорской еврейской школы «Геула» эти традиции хорошо знакомы. 

Только придя в первый класс, дети начинают изучать, помимо общеобразовательных предметов иврит, еврейские традиции и праздники. И, конечно, Пурим самый любимый праздник. 

Каждый год ребята задолго готовятся к нему, продумывают программу и костюмы школьного карнавала, разучивают стихи и песни о Пуриме. На уроках рисования каждый ученик рисует рисунки, показывая в них как он представляет события и героев праздника Пурим. 

Помимо школьного праздника Пурим ученики Пятигорской еврейской школы «Геула» активно участвуют во всех пуримских мероприятиях Пятигорской еврейской общины.

И в этом году ученики, как всегда, хорошо подготовились к празднику. Стены школы украшали лучшие рисунки учеников, посвященные Пуриму.
В начале был большой праздничный карнавал в котором участвовали все классы.

Девочки вместе с поваром школы Эльмирой Кукулиевой испекли вкусные «Ушки амана», которые все дети с удовольствием попробовали.
Открывала праздник Джульетта Гурамовна Шубаева, учитель иврита и еврейской традиции и культуры, которая еще раз напомнила детям историю праздника, провела с ребятами пуримскую викторину.

С поздравлениями выступила директор школы Ружена Натановна Шалумова, пожелавшая ребятам и учителям весёлого и радостного весеннего праздника Пурима. Ребята посмотрели мультимедийную сказку о Пуриме.

Учащиеся пятого класса показали красочный и веселый костюмированный Пуримшпиль на иврите, продемонстрировав хорошее произношение на иврите.

Ведущей выступила Гюльпери Мишиева, роли главных героев Пурима исполнили: Ахашверош - Ревека Рафаилова, слуга - Раввин Рахманов, Вашти - Леана Рафаилова, Аман - Тома Абрамова, Мордехай – Эвелина Рафаилова, Эстер – Мария Рафаилова.

А зрители весело трещали специальными трещотками при каждом упоминании имени Амана.

Ученики 4-го класса исполнили песни на иврите «Ани пурим, ани пурим» и «Песня мира».

В конце праздника прошел большой конкурс карнавальных костюмов. Каких только героев Пурима и известных сказок не представили ребята – и Мордехай, и Эстер, и Аман, и красная шапочка, бэтмэн, гусар, Машенька, кавказский джигит, снегурочка, принцесса, золушка и много других.

В завершение праздника всем детям директор школы Ружена Натановна вручила сладкие призы.

Комментарии