59.04
69.59
16.34

Биньямин Агарунов - фермер из Красной Слободы

Фото: Мухтар Халфаев

78-летний Биньямин Агарунов известен как человек, заслуживший к себе уважение своим трудолюбием, причем не только в Красной Слободе, но и в Кубе.

Еще с юных лет Биньямин Агарунов начал работать в колхозе в Красной Слободе, а сегодня он считается одним из известных фермеров района. В эксплуатации фермера находятся 4 гектара зернового поля и 3 гектара плодовых садов. В прошлом году члены фермерского хозяйства получили с каждого гектара по 40 центнеров зерна. Эти показатели стали в районе рекордными.

Члены фермерского хозяйства и в этом году ожидают получить высокий урожай. Они соблюдают все агротехнические условия по уходу за участками земли. При ознакомлении с садами мы были удивлены увиденным. Все деревья стояли в цвету, зеленые всходы колыхались на ветру. 

Показав нам яблоневые деревья разных сортов - джирхаджи, семеренко, розмарин опытный фермер уверил нас, что и в этом году мы соберем много качественных яблок разных сортов. Далее мы осмотрели зерновые поля и плодовые сады. 

Биньямин Агарунович добавил: «Изобилие на наших столах зависит от нас самих. Мы усердно трудились, ухаживали за полями и садами. В текущем году надеемся получить высокий урожай. Это предсказывают ветки деревьев, усыпанные цветами».