Люди и личности

Рафи Мейр – панк-рокер со второй степенью по менеджменту

Рафи Мэйр

Герой моей сегодняшней статьи – личность довольно неординарная. Мне не довелось за свою жизнь видеть горского еврея, играющего панк-рок.

Рафи Мэйр (Руфат Ибрагимов) родился и вырос в городе Баку. В 12 лет он репатриировался вместе с семьей в Израиль.

Школа, служба в боевых частях, и две академические степени по менеджменту. Но наряду с этим, с 14 лет Рафи занимается музыкой. В частности, игрой на гитаре.

Музыкального образования у него нет, но это ему не мешает быть бас-гитаристом ансамбля «Shitty CT», который с концертами объехал всю Европу, и продолжает выступать в Израиле.


– Рафи, расскажи о репатриации?

– Репатриация была сложной, языковой барьер и различия в менталитете давали о себе знать, но со временем я справился со всеми проблемами.

 Когда ты понял, что музыка это твоя стихия?

– Я начал играть в 14 лет. Мне казалось ,что это может привлечь противоположный пол (смеется). Моим учителем был тоже горский еврей, он многому меня научил. Потом я на время отошел от музыки. Я не видел себя в этой сфере. Армия, учеба, и вернулся к этому снова.

– Ты человек двух культур, видишь ли ты проблемы интеграции нашей общины в Израиле?

– Ты знаешь, нет. Израиль – это восточная страна, и у нас с нашим менталитетом есть все шансы прижиться тут. Мы должны сохранить наши положительные традиции (уважение к старшим, семейные ценности и т.д) и повлиять на израильское общество. Есть талантливые люди в общине. Какие здесь могут быть проблемы. Вопрос времени и желания.

– Расскажите немного о вашей группе.

– «ShittyCT» играет стиле ближневосточный панк-рок. За время существования группы мы посетили несколько стран Европы. Выступали на израильских и русскоязычных каналах. Это и 9-й, 2-й, 24-й каналы. На радио выступали. Совсем недавно состоялся концерт на «Ридинг-3» в Тель-Авиве. С удовольствием выступили бы в России.

группа шити сити.jpg

Выступление «Shitty CT»

– Чем увлекаешься кроме музыки?

– Рисую, увлекаюсь фотографией, даю уроки математики и гитары. Времени свободного очень мало, поэтому всем понемногу.

творчество рафи.jpg

Творчество Рафи

– Есть ли у тебя предпочтения в музыке?

– Я постоянно слушаю что-то другое, пробую новое. Поэтому для меня это сложный вопрос.

– Твой секрет успеха?

– Идти к цели, быть гибким и ассертивным. Уметь слушать. Вот, пожалуй, и все.

Рафи, в силу своей скромности, еще многого не рассказал о себе. Радует, что вот таких талантливых и умных представителей нашей общины все больше и больше. Удачи тебе, Рафи.

Рафи.jpg

Комментарии