58.84
69.30
16.65

Йоси Пейсаров: «Будь честным с людьми, обещал - выполни»

Йоси Пейсаров - самый молодой депутат горсовета, представитель нашей общины в муниципалитете Ор-Акивы.

Кроме общественной работы он занимается семейным бизнесом и вместе с супругой воспитывает 4-х прекрасных детей. Его политическая карьера началась на предыдущих выборах в горсовет, когда он в Ор-Акиве шел вторым номером от партии «Наш дом Израиль».

Пару дней назад стало известно о том, что Йоси ушел в оппозицию. И вот мы представляем вашему вниманию информацию, что называется, из первых уст.

— Йоси, расскажите о том, почему ты принял решение уйти в оппозицию?

— После выборов мне поручили вести работу с репатриантами в проекте "Идуд Алия". Проекту, в рамках которого я привозил «олим» из стран СНГ и Франции, скоро год. Я стремился не только привезти как можно больше семей в наш город, но и помочь им с работой, жильем, чтобы они побыстрее освоились в новой стране.

За это время к нам приехало 16 семей. И всё бы хорошо, если бы не одно «но». О чём бы я ни просил мэра, в том числе и о том, что мне было обещано, не реализовывалось практически ничего. Я постоянно должен был звонить, просить обивать пороги. Но даже и это можно делать, когда ты знаешь, что в конце концов будет результат. А когда ты прикладываешь максимум усилий и всё же не можешь выполнить обещания, данные людям, - это не по мне. Я так работать не привык.

— А мэр не пытался как-то повлиять на твоё решение и вернуть тебя в коалицию?

— Были попытки, но если ты хотя бы один раз ловишь человека на обмане, то теряешь к нему доверие навсегда.

— Что для тебя политика? Хотел бы ты заниматься ею на более высоком уровне?

— Я скорее деятельный, активный человек, чем политик. Хотел бы этим заниматься? Нет однозначного ответа. Слишком много в современной политике лицемерия, вранья и хаоса. С одной стороны не хочется в это заходить, а с другой, ты ж понимаешь: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Если не входить, то невозможно ничего изменить. Посмотрим. Время покажет.

— Какие у тебя планы на будущее?

— Я все равно буду продолжать свой проект. Это хороший шанс поднять наш город на достойный уровень, и дать людям возможность обустроить свою жизнь тут. А ещё у меня есть задумка постройки центра для детей из трудных семей. В этом центре будут заниматься детьми и молодёжью от садика до университета. Впоследствии хочу основать эти центры во всех местах компактного проживания горских евреев. У нас есть потенциал, и мы должны максимально его использовать.

— Есть ли у тебя пример для подражания среди политиков сегодня?

— Без сомнения, Авигдор Либерман.

— Как ты считаешь, в чём секрет успеха?

— Будь честным с людьми, обещал - выполни. Помогай всем, кому можешь. Когда ты помогаешь, то получаешь огромное удовольствие. А ещё - не мешай другому, не лицемерь, иди своей дорогой.

— Мы желаем тебе успехов и осуществления твоих планов.
Комментарии