Люди и личности

Станислав Юнаев: «Работать над собой»

В нашей общине всё чаще заходит разговор о важности образования.

К сожалению, на сегодняшний день в Израиле, согласно статистике, уровень образования в нашей общине не на таком высоком уровне, как хотелось бы. И этому есть свои причины, которым можно посвятить отдельную статью.

Но в общине есть люди, которые, начиная несколько раз учебу, в силу обстоятельств оставляли ее, но от своей мечты получить образование не отказались.

Станислав Юнаев родился в Баку в 1982 году, а в 1993-м репатриировался вместе с родителями и двумя братьями.

Учился в Иерусалиме в пнимие (интернат). После школы подрабатывал садовником. Работать начал с 13-летнего возраста. Мечтал стать врачом, но обстоятельства сложились так, что эта мечта пока не сбылась.

— Расскажи, как проходила адаптация после репатриации.

— У меня не было проблем с адаптацией, мне было всего 11 лет, и я быстро втянулся в израильскую жизнь.

— Как тебе давалась учеба?

— Хорошо, я получил 32 едихот по аттестату зрелости. Профильными предметами были биология и агрономия. Параллельно изучал связи с общественностью (СМИ). В армии я не служил, из-за финансовых проблем в семье мне после прохождения нескольких комиссий дали освобождение.

— Как я знаю, ты несколько раз начинал и бросал учебу по тем или иным причинам...

— Да, первый раз я пошел учиться на младшего инженера-механика роботостроения (роботика), было это семь лет назад. На тот момент я был женат, и мы ждали двойняшек. Это было сложно, и мне пришлось бросить.

Года три назад я уже был разведен, и тоже были причины, по которым я бросил.

Теперь я снова учусь на новую специальность – и обязательно дойду до конца. Сейчас мне не легче, чем раньше, но есть поставленные цели, есть пути их достижения.

— Твои планы на будущее...

— Я работаю над тем, чтобы открыть завод по обработке железа, я хочу применить всё, чему научился.

— Есть ли в твоей жизни люди, на которых ты бы хотел быть похож.

— Это моя семья, в каждом из них – в братьях, в маме – есть черты, которые хочется перенять, которым можно взять за пример.

— Что ты скажешь о нашей молодежи? И трудно ли быть горским в Израиле?

— Горским быть сложно, потому что мы зарекомендовали себя не самым лучшим образом, это с одной стороны. С другой стороны – есть много примеров, когда наши парни и девушки учились и поднимались. Молодежь должна учиться, только своим успехом мы можем показать, чего мы стоим!

— Твой секрет успеха?

— Работать, быть целеустремленным. Самое трудное – преодолеть свои сомнения и страхи.

К слову сказать, Стас очень творческая личность, он хорошо разбирается в ландшафтном дизайне, занимался музыкой, играл какое-то время на свадьбах. Ему всего 34 года, и я думаю – это только начало большого и успешного пути. Удачи тебе и исполнения всего задуманного!