59.01
69.40
16.78
Люди и личности

Знакомьтесь – Эмиль Захаряев

Не так давно в Москве был создан молодежный горско-еврейский клуб СТМЭГИ. Он собрал вокруг себя молодых людей, одержимых идеей единства горских евреев – выходцев из разных городов и республик, проживающих сегодня в столице России.

Президентом клуба стал выпускник Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, активист молодежного движения Эмиль Захаряев. Мы встретились с Эмилем и попросили его рассказать о себе и о планах клуба, которым он руководит, на ближайшее будущее.

– Эмиль, расскажи немного о себе.

– Я родился в поселке Красная Слобода. Но достаточно скоро наша семья переехала в Москву, здесь и прошли мои детские и отроческие годы. При этом каждое лето родители возили меня в Кубу, и эти детские воспоминания также остались в моем сердце.

В Кубе мне нравилось всё – природа, люди, добрые соседи, традиции этого городка. В Москве же я больше занимался учебой, спортом, посещал интересные мне кружки и в 2010 году окончил школу. Обычно в такой момент перед каждым возникает вопрос, как построить свой жизненный путь в ближайшем будущем.

Для нашего времени естественно обретение специальности путем получения хорошего образования – и, обдумав различные варианты, а также посоветовавшись с отцом, я решил поступить в РАНХиГС на факультет «Международный бизнес и деловое администрирование». В 2014 году я получил степень бакалавра.

– А сегодня ты чем занимаешься?

– Сразу по окончании вуза я устроился работать в строительную компанию, благо учеба в академии дала необходимые знания, чтобы чувствовать себя на работе уверенно. Безусловно, годы практики еще принесут немало положительного опыта, это позволит мне сделать успешную карьеру. На этом месте работы я понял, что мой выбор профессии был правильным.

– А что со спортом, Эмиль?

– Спорт я не оставил, ибо считаю, что физические нагрузки просто необходимы для современного молодого человека, не говоря уже о том, что спорт воспитывает особый дух и, возможно, даже вырабатывает волевой характер.

– И, наконец, вопрос о молодежном клубе. Какие задачи он ставит? Что ты вообще думаешь об этом?

– Молодежный клуб создан несколько месяцев назад и объединил молодых людей разного возраста. Кто-то учится в вузе, кто-то в колледже, кто-то работает. Есть и такие, кто только ищет свой путь в жизни. Мы поставили перед собой и общие, и частные задачи. Это прежде всего формирование единой горско-еврейской молодежной команды. Затем – вовлечение молодежи в общественную жизнь.

Со временем мы планируем содействовать занятости нашей молодежи – это уже более частная задача, но и общая тоже. Считаю, что необходимо развивать молодежь с помощью определенных учебных программ – например, изучения Торы.

Это позволит сохранить еврейскую личность в каждом молодом человеке. Также необходимы кружки, которые можно было бы посещать в свободное от учебы или работы время. Отдельно следует уделять внимание спортивным мероприятиям и секциям. Мы планируем также проводить встречи молодежи с известными бизнесменами, выдающимися спортсменами, врачами, учителями, деятелями литературы и искусства.

Общаясь на таких встречах, молодое поколение может почерпнуть для себя очень много полезного. А самое главное – мы открыты для инициатив, которые могут исходить от любого молодого человека, и всех всегда рады видеть на наших мероприятиях.

– Эмиль, желаю тебе успеха в этой новой для тебя деятельности и надеюсь, что ты этого успеха добьешься!

– Я постараюсь оправдать доверие молодежи. Думаю, что любовь к моему народу будет мне в этом большим подспорьем.

Комментарии