Люди и личности

Эмануэль Адинаев – наш кандидат в парламент еврейской общины Берлина

20 декабря 2015 года в столице Германии пройдут выборы в парламент еврейской общины города Берлин.

В выборах участвуют две партии - КОАХ (партия нынешнего председателя Гидеона Йоффе) и ЭМЭТ (партия оппозиционера Сергея Лагодинского).

От партии КОАХ на выборах в парламент еврейской общины Берлина баллотируется активный член общины горских евреев Германии, 23-летний студент Эмануэль Адинаев.

Будущий химик и физик Эмануэль родился в Берлине в семье выходцев из Красной Слободы (Азербайджан). Помимо учебы в университете он занимается развитием проектов в сфере недвижимости, а свое сводное время посвящает музыке.

30 ноября председатель общины горских евреев Германии Орхан Шафадияев встретится с кандидатом Эмануэлем Адинаевым, чтобы обсудить текущее положение дел в общине и планы на будущее.

Кроме того, Орхан Шафадияев намерен встретиться с представителями и основными кандидатами от обеих партий, чтобы обсудить проблемы еврейской общины.

ОГЕГ приглашает всех горских евреев, проживающих в Берлине, поддержать кандидатуру Эмануэля Адинаева на выборах 20 декабря 2015 года. Горские евреи Германии уверены в победе Эмануэля Адинаева, так как именно в Берлине проживает большинство членов общины.

Камилла Ашумова,
пресс-секретарь общины горских евреев Германии