59.27
69.67
16.80
Новости общины

Пурим в Пятигорске

В воскресенье, 16 марта, в Пятигорской синагоге на Шоссейной прошло большое праздничное мероприятие, посвященное веселому празднику Пурим, организованное пятигорской еврейской религиозной общиной «Геула».
К полудню в синагоге собрались дети с родителями и бабушками, было немало горско-еврейских семей. Мадрихи Неля Ханукаева и Эллина Гилилова подготовили детям увлекательную программу, устроили пуримское представление с участием фокусника и небольшой фейерверк. Как и положено в праздник Пурим, дети пели, танцевали и веселились.
А уже к трем часам начался праздник для горско-еврейской молодежи и взрослых из всех городов Кавказских Минеральных Вод. Раввин Авраам и раввин Аарон Разилов поздравили всех присутствующих с праздником и прочитали Мегилат Эстер.
Председатель пятигорской еврейской религиозной общины Аарон Мардахаев также поздравил всех с веселым праздником Пурим, пожелал здоровья и процветания.
Специально к Пуриму в пятигорской общине вышла газета «Наш дом Кавказ».
После чтения Мегилат Эстер все гости собрались за праздничным столом, среди множества сладких угощений, приготовили и традиционные блюда горских евреев на Амуну (Пурим асидо и ловош тутуи).
Молодежь веселилась, танцуя зажигательную лезгинку и кавказские танцы.

Автор: