59.63
70.36
16.97
Новости общины
Валентина Соломонова

День знаний в пятигорской еврейской школе «Геула»

1 сентября в пятигорской еврейской школе «Геула» вновь зазвучал первый звонок.  Закончилось звонкое лето, и школа вновь  построилась на торжественную линейку, посвященную началу нового учебного года.

На торжественную линейку собрались все ученики школы, родители, бабушки и дедушки, педагоги, гости школы и, конечно, первоклассники, отдохнувшие, радостные и готовые к новым свершениям на пути к знаниям. Ученики школы пришли в новой красивой  школьной форме. За летние каникулы в школе закончили ремонт второго этажа, открыли четыре больших класса для начальной школы, три кабинета иврита, оборудованных после реконструкции школы, один кабинет английского языка, специализированный медицинский кабинет, большой актовый зал на 120 посадочных мест. С этого учебного года в школе будет работать еще один преподаватель иврита и еврейской традиции — специально присланная из Израиля Евгения Ламм.

Под громкие аплодисменты  на торжественную линейку, с шарами и цветами, вышли первоклассники со своим первым учителем.

С поздравлениями с началом учебного года и приветствием к собравшимся обратилась директор школы Ружена Натановна Шалумова. Директор пожелала всем плодотворного учебного года, успехов,  интересной школьной жизни.

Поздравила первоклассников и их родных учительница первого класса Оксана Николаевна Анасова, а первоклассники прочитали трогательные стихи о школе.

Вели праздничную линейку  ученики 11 класса Явуш Мишиев и Полина Головко.

Ученики школы подготовили небольшой концерт: пели, танцевали, показали акробатический номер. Первоклассники, собравшись в круг и загадав желание, выпустили в небо шарики желаний.

Не остались в стороне и учащиеся 10 и 11 классов: они  поздравили первоклассников с началом учебного года, сказали слова напутствия, исполнили песню о школе и преподнесли подарки.

В этом учебном году в первый класс идут 29 учеников, и многие из них — это дети бывших учащихся еврейской школы «Геула».

Пятигорская «Геула» — единственная на Северном Кавказе еврейская школа, и родители первоклассников Ирина Кишиева и Жанна Пейсахова, выступая на праздничной линейке, выразили свою благодарность, за то,  что у их детей есть возможность учиться  именно в еврейской школе.

И вот наступает торжественный момент праздничной линейки: ученик 11 класса Явуш Мишиев и ученица первого класса Лиора Пейсахова, пройдя почетный круг, дали первый звонок  в новом учебном году. Первый  школьный  звонок  вновь зовёт  на урок, значит, кончилось звонкое лето, и все ученики отправляются на свой первый урок.

Поздравляем пятигорскую еврейскую  школу «Геула» и желаем  директору, учителям, родителям и учащимся успешного и плодотворного учебного года!

Комментарии