Люди и личности

Гостей Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Дербенте принимал представитель горско-еврейской общины

В рамках региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит в этом году в России, в республику Дагестан в субботу, 14 октября 2017 г., прибыла делегация, состоящая из 50 иностранных участников.

Дагестан стал единственным регионом Северо-Кавказского федерального округа, получившим право принимать гостей фестиваля.

Для зарубежной делегации, в которую вошли представители 33 стран, в Дагестане подготовили насыщенную программу: посещение одного из древнейших городов мира – Дербента, заповедника на бархане Сарыкум, Сулакского каньона, являющегося одним из самых глубоких в мире, а также встреча с руководством Дагестана, знакомство с развитием инноваций в республике, с местными традициями и культурой.

Гости познакомились с древней историей города Дербента, с памятником архитектуры VI в., прославившим Дербент на весь мир, – комплексом «Цитадель Нарын-Кала», расположившимися на ее территории не менее значимыми памятниками истории и архитектуры, и другими достопримечательностями города. Делегатов встречали представители Министерства по делам молодежи республики во главе с заместителем министра Соней Магомедовой, сотрудники Министерства культуры Дагестана, заместитель главы администрации Дербента Мехти Алиев.

Экскурсоводы и сотрудники Дербентского музея-заповедника представили любознательным и редким гостям города из стран международного интернационала обзорно-познавательную экскурсию.

Дербентский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник делегатам представлял выпускник Международного еврейского института экономики, финансов и права, главный специалист по связям с общественностью Роман Сафанов.

Ему и его коллегам удалось представить музей-заповедник и один из древнейших городов с наилучшей стороны. Особенно сильное впечатление на гостей произвели панорамный вид на историко-архитектурные памятники Дербента, а также многообразие величественных культовых сооружений. После знакомства с Цитаделью делегация посетила древнейшую «Джума-мечеть», Музей истории мировых культур и религий и набережную.

Источник: uni21.org

Комментарии