Новости общины
Ольга Коэн

Горско-еврейский центр «Мидор Ледор» открылся в Нацрат-Иллите

В преддверии первого декабрьского шаббата открыл свои двери общине новый горско-еврейский центр всеизраильской организации «Мидор Ледор» в Нацрат-Иллите. 

В присутствии всех активистов молодежной группы «Хецим» и других представителей общины раввин Мордехай Гилядов установил в центре мезузу и дал свое благословение, после чего за общим столом, была проведена встреча шаббата. Несмотря на то что официальное открытие еще впереди, волонтеры «Мидор Ледор» в Нацрат-Иллите уже начали активную работу. В период ханукальных каникул, с 8:00 и до 16:00 в центре был организован детский лагерь. В теплой домашней обстановке, под присмотром волонтеров «Хецим» Надежды Илягуевой и Людмилы Аверченко, дети рисовали, мастерили поделки, учили джуури и даже выезжали на экскурсию по северу Израиля. Горячие обеды из блюд горско-еврейской кухни детишкам готовили в самом центре, и они даже могли принять участие в их приготовлении. Лагерь завершился в последний день каникул веселым праздником с выступлением талантливого фокусника, разнообразными сладкими угощениями, музыкой и танцами.

В центре «Мидор Ледор» уже открыта секция «Подготовка к первому классу», и готовится к открытию продленка для школьников. А сколько еще всего интересного впереди! Разнообразные кружки и секции, всевозможная помощь представителям золотого возраста и многое другое…. Подробная программа мероприятий и услуг центра, будет представлена группой «Хецим» сразу после официального открытия в январе 2018 года. 

Комментарии