Люди и личности
Яна Любарская

Руфь Рувинова: «Красивая улыбка – признак преуспевающего человека»

Взрослым и детям известно, как важно своевременно заботиться о своих зубах, ведь они не способны самовосстанавливаться: нужно вовремя их чистить, желательно —после каждого приема пищи, пользоваться зубной нитью, обращать внимание на налет, на признаки кариеса, регулярно посещать стоматолога. В последнее время многие заметили, как ярко и броско звезды телевидения и эстрады сверкают белоснежными улыбками, будучи избавленными, как поначалу кажется, от всех проблем по уходу за зубами, это модные сегодня виниры и люминиры. Действительно ли, установив их, можно надолго забыть про зубную щетку и пасту, или это только миф? Обо всем этом мы поговорим сегодня с нашей героиней, очаровательной горской еврейкой из Баку — Руфью Рувиновой, опытным врачом-стоматологом и достойной дочерью еврейского народа, которая работает по своей профессии давно и очень успешно, специализируясь на терапевтическом лечении и составлении общего комплексного плана лечения полости рта, охватывая все имеющиеся проблемы у каждого пациента, при этом — свято чтит национальные традиции, чаще всего проводит отпуск на Средиземном море и хочет в ближайшее время  стать женой и мамой.

Руфь Рувинова  планировала стать стоматологом еще в детстве, с того самого момента, когда девочке только исполнилось пять лет, и она сама попала в кресло зубного врача, тем более, что мама ее педиатр, и медицина была для нашей собеседницы самой  приоритетной сферой. Она родилась в 1990 году в Баку, а медицинское образование получила уже в Москве.

Когда ей исполнилось 10 лет, семья Рувиновых покинула  Баку, это случилось в тот самый момент, когда братьям  Руфи  надо было поступать в вузы, мальчики только-только закончили тогда школу, надо было решать вопрос дальнейшего образования, хотя Баку так и остался любимым городом детства нашей героини. Сегодня молодые люди получили в столице России востребованные профессии, один, по словам сестры, стал экономистом-юристом, второй — фармацевтом: «Повзрослев, часто летаю в столицу Азербайджана,  там полным ходом идет реконструкция  всего города. Власти пытаются выйти на европейский уровень и. признаюсь, у них это получается. Повсюду красиво, но очень  не хватает прежних людей, население стало другим. Та прославленная во всем мире интеллигенция, составлявшая  культурный костяк бакинского  общества, в основном разъехалась, ее там сейчас нет. А Баку населяют уже приезжие из других районов Азербайджана».  


Она закончила стоматологический факультет Первого МГМУ имени И.М. Сеченова в Москве в 2011 году: «Определенную специализацию не проходила, я универсал, но больше терапевт. Работаю в частной стоматологии больше пяти лет, начинала ассистентом с Американского стоматологического центра, всему там научилась, потом пошла нарабатывать стаж  в большую сеть стоматологических клиник, а именно — в их центральный  филиал на Цветном бульваре, под названием «Все Свои». Занимаюсь больше общением с людьми, составляю полный план лечения зубов, советую, что и как делать, кроме того, что непосредственно лечу», — говорит девушка. Российская столица приняла ее тепло, благо Рувинова сразу была окружена «своими» людьми, отправившись учиться в еврейскую школу «Эц Хаим», где обожала уроки математики и свою учительницу, Фаину Леонидовну, а еще — занятия у Марины Грушевской.
Так же, как и в столицу Азербайджана, Руфь любит летать на Святую землю: «В конце августа получаю израильский паспорт, должна слетать в Израиль. А вот переезжать насовсем не думала». 

В свободное время ее можно встретить в основном в центре города, в парках и в кафе, где девушка проводит время с подругами, хотя, по словам доктора, времени на досуг остается не так много. Понятно, что ежедневно общаясь с людьми, очень важно оставаться спокойной, даже в самых сложных ситуациях, стараться со всеми наладить доверительный контакт: «Вообще я спокойный человек, вспылила один раз за пять лет, и то, только когда пациент ушел. По-другому в нашем деле нельзя», — объясняет она.

Пять лет Руфь Рувинова проживала неподалеку от ТЦ «Атриум», что расположился у метро Курская, а в 2016 году переехала на запад, в Фили-Давыдково: «Постепенно привыкаю к новому месту. Вообще, с каждым кусочком Москвы у меня что-то связано. Работаю на Цветном бульваре, и этот округ тоже безумно привлекателен для меня. Иногда, обслуживаю больных в районе Шмитовского проезда, где тоже приятно находиться, это там, где стоит Москва-сити. Почти пять лет училась в вузе на Фрунзенской. Это, наверное,  самое  сильное, по ностальгии,  по накалу памяти, мое место в Москве. Не могу не отметить и Охотный ряд. С  каждой точкой связано что-то свое, личное, важное...»   

О родителях, Светлане и Вячеславе Рувиновых, Руфь говорит с особым трепетом в голосе, вспоминая, что мама закончила Бакинскую медицинскую академию, педиатрический факультет, прошла интернатуру, в 25 лет начала трудовую деятельность, далее вышла замуж, родила детей, и уже не смогла продолжать работать, ведь помощников и нянек у нее не было. Светлана посвятила себя семье, как истинно домашняя еврейская женщина. Папа Руфи по специальности товаровед, владел  мебельным магазином, занимался  бизнесом в Москве. Рувиновы сумели привить своим дочке и сыновьям любовь к еврейским традициям, объяснить важность и нужность их соблюдения, отчего все дети, Руфь и два ее брата, а также родители, чтут и обязательно соблюдают все главные еврейские праздники: Песах, Рош а-Шана, Йом Кипур, держат все посты, и, по словам девушки, особенно  важно для них, недавно прошедшее 9 ава.


Наверное, тут  сказываются гены ее религиозного  прапрадеда по отцовской линии, рабби Севгиля (Рувина ) Рувинова: «В 1920-х годах переехал с семьёй из Кубы в Баку (после  того, как сгорел их дом). Обосновался  в этом месте и был главным талмудистом Баку в 20-х годах. Прожил в Кубе, там же и похоронен, а умер рабби в начале сороковых годов прошлого века», — делится она дорогими сердцу семейными преданиями. Проводить отпуск наша героиня предпочитает за рубежом: «Часто бываю в Турции, в Белеке, обожаю там отдыхать, предоставленный сервис позволяет полностью отключиться от проблем и ни о чем лишнем не думать». 

Отдельного внимания заслуживает дедушка Руфи, отец Светланы Рувиновой, Дон Хаимович Сосунов, родившийся в Махачкале, о котором можно найти немало сведений в интернете. Мужчина воевал с самого начала войны, будучи призванным на службу в Кубе, в 1941 году, сражался в автобронетанковых войсках:  «Сталинградская битва, Курская дуга, форсирование Днепра, Ясско-Кишиневская операция, освобождение стран Европы, Квантунская операция… Все это прошел мой дедушка, три раза был ранен, но, вылечившись, непременно возвращался на фронт, к товарищам, стойко боролся с врагом, стремясь как можно скорее победить захватчика. За участие в боях за Белгород боец Сосунов был удостоен звания «Почетный гражданин» этого города, закончив войну сержантом в седьмой гвардейской армии, в шестой  танковой  армии».

Несомненно, у  девушки уже есть востребованная и нужная специальность, позволяющая  решать проблемы пациентов и с медицинской, и с эстетической точек зрения, подарив людям ослепительную внешность, на долгие годы: «А вы что думаете, если человек поставил модные сейчас, виниры, то о зубах можно не заботиться? Напротив, виниры стоят очень дорого, и зубы после их установки требуют еще более тщательного ухода и внимания, чем до них, — отвечает наша героиня, на мой вопрос о последних тенденциях в стоматологии. — Виниры и люминиры — это стоматологические микропротезы, тонкие керамические пластинки, которые применяются для коррекции внешнего вида зубов, но они не предназначены для лечения каких-либо заболеваний ротовой полости, их используют  только в эстетической стоматологии. И, конечно, красивая улыбка — признак состоявшегося человека!» — подводит итог доктор.

Руфь Рувинова — чудесный доброжелательный медик, ухоженная, образованная, воспитанная  девушка, знающая себе цену, соблюдающая еврейские традиции, уважающая старших, и для полной картины, ей не хватает лишь своей семьи и второй половинки под боком, в чем она откровенно признается. Пожелаем ей скорее обрести свое счастье! А все, кто хочет записаться к ней на прием и проверить состояние зубов и полости рта, пожалуйста, звоните по телефону, которым с нами поделилась Руфь Вячеславовна: +7 ( 926 ) 086-94-77.

Комментарии