Новости общины
Хана Рафаэль

Соболезнование семье Нахшуновых

27 августа в Сдероте прошло прощание с Зориком (Зимро) Нахшуновым. Накануне вечером остановилось сердце замечательного человека, заботливого отца трёх красавиц дочерей, верного мужа и дорогого всеми любимого брата. Это прискорбное известие всех наших родственников ввергло в шоковое состояние. Тяжело осознавать, что только месяц тому назад мы сидели вместе с ним и его братьями за одним столом и веселились на свадьбе моего племянника. И трудно представить, что мы больше не увидим постоянно улыбающегося приветливого человека, с которым прошло наше детство.

60-летний возраст считается расцветом жизни. Это время подведения итогов, когда подросшие дети начинают задумываться о создании своей семьи. Жаль, что Зорик так и не успел повести под хупу своих дочерей и насладить звонкими голосами внуков.

Сдеротцы — стойкие жители еврейской страны. Этот приграничный с сектором Газа южный городок в течение 10 лет подвергался регулярным обстрелам. Многие семьи в поисках спокойной жизни в те годы переезжали в другие города. Но дети светлой памяти моей тёти (амешки) Розы и её супруга Моти Нахшуновых остались жить в Сдероте несмотря ни на что.

Семья Нахшуновых хорошо известна сдеротцам (и не только им): должность заместителя мэра занимает двоюродный брат Зорика, Анатолий (Таль) Нахшунов, а его родной брат Леонид является супругом депутата муниципалитета Хавы Нахшуновой. В этом городе уже проживает 3-4-е поколение рода Нахшуновых. А дядя, брат отца Моти, Шори Нахшунов (светлой памяти) был заслуженным артистом Дербентского татско-еврейского театра.

Родился Зимро Нахшунов 4 июля 1958 года. По окончании восьмилетней школы № 115 он поступил в строительный техникум в Махачкале. Затем прошел военную службу в Новочеркасске. Демобилизовавшись, Зорик начал работать в Дербенте прорабом, а спустя некоторое время преподавателем в ПТУ.

Семья Нахшуновых репатриировалась в 1990 г. и сразу же поселилась в этом тихом и в те годы спокойном городке. Защитив свой диплом, Зорик поступил работать на должность инженера-строителя в строительную фирму. Со временем понял, что надо и дальше учиться и переквалифицировался на инженера-программиста. В этой должности З. Нахшунов работал в последние годы на заводе «Интер» в Кирьят-Гате.

На похороны Зорика 27 августа прибыло много народу. Прощальную речь произнес мэр Сдерота Алон Давиди. Протяжный и такой «разрывающий душу» плач (гириё) заставил расплакаться не только всех женщин, но и даже некоторые мужчины не могли скрыть слёзы печали.

Барух Даян А-Эмет!

Комментарии

Теги