Памяти Агабабы Юсифовича Изгияева

Общественность Губинского района Азербайджана понесла тяжелую утрату. На 92-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны и труда Агабаба Юсифович Изгияев.

Агабаба Изгияев родился в 1927 году в Красной Слободе. В 15 лет начал трудовую деятельность в районном отделении связи. Работая в должности сортировщика с 1942 года, Агабаба Изгияев освоил все премудрости профессии и стал одним из лучших сортировщиков в республике. Всегда выделявшийся деловитостью и умением опытный мастер был на хорошем счету начальства и недаром его выдвинули на пост главного оператора отделения связи.

За время работы Агабаба Изгияев, всегда отличавшийся среди своих товарищей, завоевал большое уважение коллектива. Опыт работы передового связиста неоднократно становился предметом изучения коллег по профессии.

Всегда ответственно относившийся к службе опытный работник связи неизменно находился в передовиках. С 1983 по 1986 год Агабаба Изгияев возглавлял отделение связи поселка Красная Слобода.

Грудь Агабабы Юсифовича украшали медали «Победитель социалистического соревнования», «Ветеран труда», «За трудовую доблесть», орден «Трудового Красного Знамени». Почетный связист четырежды избирался жителями Красной Слободы депутатом районного совета и, как правило, оправдывал надежды своих земляков. За самоотверженный труд в тылу в годы Великой Отечественной войны Агабаба Изгияев был награжден нагрудным знаком «70 лет Победы».

Где бы ни работал, Агабаба Юсифович всегда добросовестно выполнял свою обязанность.

Светлая память об искреннем друге, заботливом семьянине, умелом связисте Агабабе Юсифовиче Изгияеве навсегда сохранится в наших сердцах.

Группа товарищей

Комментарии