63.83
70.67
18.06
Люди и личности
Суламифь Кримкер

Жизненные эскизы Регины Елизаровой

На этот раз мы решили сделать исключение и рассказать нашим читателям о модельере начинающем. Как принято на Кавказе, девушка рано вышла замуж, не успев выучиться и получить профессию, отдала всю себя молодой семье. Но обстоятельства сложились так, что отец ее детей предпочел свободную дорогу. Поэтому Регина воспитывает семилетнюю дочку Рахель и шестилетнего сына Ранэля с помощью мамы и братьев. В ее ситуации можно было бы каждый день обижаться на судьбу, но это не для нее.

Случившееся она приняла как жизненное испытание, которое надо пройти с честью. Однажды ей встретилась фраза из Книги Притчей: «Радостное сердце освещает мир». И Регина сделала это жизненным кредо. Для нее один из достойных примеров – Ральф Лорен, знаменитый американский дизайнер с еврейскими корнями. Всей своей жизнью он доказал, что человек может покорить любые высоты. Причем у Лорена нет диплома модельера, но его коллекции всегда актуальны и востребованны – например, культовые рубашки Polo. В 17 лет Регина впервые решила слегка оживить платье – просто выложила на ткани восточный узор термоклеевыми стразами Swarovski, слегка придавила утюжком и с детским восторгом обнаружила, что те сразу приклеились.

Постаравшись забыть неудачи в семейной жизни, она принялась посещать самые разные кружки и курсы. А будучи натурой творческой, много рисовала, писала стихи и истории из еврейской жизни и делилась ими с друзьями. Однажды на свадьбу брата ей срочно понадобился наряд для дочери. Рискнула заказать его дизайнеру, но в итоге расстроилась. Девочке нужна была пышная юбка-солнце, а швея смастерила незатейливую юбку со складками – возможно, чтобы сэкономить ткань. И Регина поняла, что лучше, чем она сама, никто для ее дочери платье не сошьет. А прислушавшись к совету брата, решила стать в этой области профессионалом. Тут и пригодились сильное желание учиться и множество креативных задумок. Тем более что ведущие мировые дизайнеры обычно сами ничего не шьют – но выдвигают массу творческих идей, которые затем воплощают в жизнь их портные. Регина решила сама досконально разобраться в искусстве кройки и шитья.

Сейчас Регина успешно занимается эскизами дорогих моделей, как кошерных, так и светских: «Я пытаюсь донести до клиентов, что сегодня качество некоторых брендовых вещей оставляет желать лучшего – и правильнее сделать индивидуальный заказ из хорошего материала, чем покупать готовую вещь, которая того не стоит. А главное – не забывать, что в современном мире популярно всё оригинальное, эксклюзивное, без повторов!» Девушка всегда старается предложить клиенту свою концепцию, свой взгляд, при этом внимательно прислушиваясь к пожеланиям заказчика.

Одну и ту же модель платья Регина предлагает женщинам в нескольких вариантах – с рукавами, без рукавов, с кружевом, без кружева, всё умело и ловко обыгрывая. И ее цель как дизайнера и хозяйки бизнеса – создавать модную, функциональную, красивую, комфортную одежду в сдержанном светском стиле. Начинающая бизнесвумен учится в Центре «Тора ми-Цион», она слушатель Еврейского молодежного центра на Гранатном, посещает разнообразные еврейские семинары и лекции – и раз в неделю берет с собой дочку, потому что девочке там очень нравится. – Моя дочка личность творческая, мастерит из пакетов и бумаги игрушечные домики, мебель, одежду для игрушек. И ждет, когда я подарю ей настоящую швейную машинку, потому что мечтает работать со мной.

А сын вечера проводит либо с моими братьями в спортзале, либо со мной на кухне, занимаясь домашней выпечкой. Из него выйдет хороший кондитер, он помнит все рецепты наизусть! – рассказывает Регина. В этом году героиня нашей статьи начала всерьез обучаться искусству дизайна, желая стать сильным профессионалом. А еще она планирует создавать индивидуальные переводные картинки для детских футболок, разрабатывает специальные женские джемперы на молнии для кормления ребенка в городе, чтобы это выглядело эстетично и притом незаметно для окружающих. – Мне импонируют образы 1940-х и американский стиль. Важно помнить, что мы дети Вс-вышнего, а значит, должны быть ухоженными и выглядеть скромно. Мода приходит и уходит, а стиль остается навсегда, – заключает Регина.

Справка. Регина Елизарова родилась в 1991 году в городе Кусары (Азербайджан). Обучалась на курсах геммологов при Геммологическом центре МГУ им. Ломоносова. Окончила курс стилиста-визажиста в Центральной школе красоты и образования «Креатив» в Москве. Сейчас учится на курсах дизайна и пошива одежды в Академии стиля и дизайна Victoria Taylor. Живет в Москве.
Комментарии