62.81
70.68
17.73
Люди и личности
Хана Рафаэль

В гостях у тренера по боксу Аркадия-Азриэля Мишиева

Среди тренеров восточных единоборств в Израиле немало выходцев с Кавказа. А недавно в Хадере, по улице Гибборим, 88 (рядом с рестораном «Опера») открылся боксерский клуб, руководит которым талантливый тренер Аркадий-Азриэль Мишиев.

Небольшое съемное помещение за два месяца упорной работы превратилось в спортивный мини-ринг с современным оборудованием. Сам тренер, необычано скромный по характеру молодой человек 32 лет, может многое поведать о профессиональном боксе. У него десятилетний стаж обучения и усиленных тренировок и соревнований в боксерском клубе австралийского Сиднея у профессиональных тренеров, воспитавших несколько олимпийских чемпионов по боксу. Тренеру тоже есть чем похвастаться: из 19 боев за 10 лет в Австралии лишь один был для него проигрышным.

Полтора года тому назад Аркадий-Азриэль Мишиев вернулся в Израиль, чтобы повидаться с родными, и собирался уже уехать в Канаду, мечтал там заняться бизнесом. Сдал экзамен в посольстве этой страны, получил подтверждение. Но жизнь порой устраивает такие повороты или преподносит сюрпризы, которые предопределяют будущее человека, независимо от его планов. Пока самостоятельно готовился к экзамену, молодой человек решил немного потренироваться в местном боксерском клубе.

«С первых дней по возвращению, — рассказывает А. Мишиев, — я сделал вывод: тот метод обучения боксу, что я получил от своего австралийского тренера Тони Дель Веччио (а он воспитал несколько чемпионов мира престижных Федераций WBC и IBF), чрезвычайно далек от преподавания израильских тренеров. Сделав несколько видеороликов собственных тренировок и поместив их на Facebook в группе אקי איגרוף מקסיני , я вскоре стал востребованным тренером среди израильтян».

Со временем у тренера круто изменилась жизнь. С тех пор на протяжении десяти месяцев он активно дает индивидуальные уроки бокса в разных городах Израиля. Тренировки иной раз проходят на берегу моря, в парках и других подобных местах. В это время он параллельно учился на годичных курсах тренеров и вскоре получил профессиональный диплом.

«Цель открытия спортивного клуба, — продолжает свой рассказ Аркадий, — по профессиональному боксу: развитие этого вида спорта в Израиле на высоком уровне, воспитание молодежи и подготовка их к армии, тренинги для здорового образа жизни. В будущем я планирую организовывать поездки на соревнования и тренировочные темпы по разным странам мира. Следующий этап моей работы: организация спортивных шоу-соревнований по профессиональному боксу по Израилю, что будет привлекать любителей спорта и даст возможность молодежи зарабатывать. Теперь, когда я смог своими руками оборудовать спортивный клуб с современным оборудованием и оснащением, я могу идти дальше к своей мечте: основать в Израиле профессиональную лигу бокса и дать возможность нашим атлетам быть всегда впереди!»

   
Комментарии