• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 71.23
    80.27
    20.58
    Люди и личности

    Мариэль Шавит — юная звездочка проекта «Голос. Дети»

    Первый канал российского ТВ на своем сайте объявил список претендентов, прошедших предварительный кастинг на седьмой сезон проекта «Голос. Дети». В список вокалистов допущенных до слепых прослушиваний прошли 110 кандидатов, среди них есть и представительница горско-еврейской общины: юная звездочка  Мариэль Шавит. Ей недавно исполнилось десять лет, она считается «саброй» — родилась в Израиле в горско-еврейской семье выходцев из Нальчика, которые репатриировались в 90-х годах.

    Родители юной певицы, Лидия (из рода Давыдовых) и Тимур (из рода Алхазовых), обнаружили у дочери вокальный талант, когда ей было пять лет, хотя они уверяют, что петь дочь начала как только заговорила. Семья проживает в центре страны, в Холоне, девочка учится в пятом классе, у нее подрастает старший брат, Шалев Шавит, ему 11 лет и он тоже, как сестренка, любит петь, причем делает это довольно неплохо.

    Мариэль Шавит весёлая, коммуникабельная, добрая девочка, способная заряжать своим детским позитивом всех окружающих её людей. С раннего возраста любила слушать музыку, танцевать, но больше всего, конечно же, петь. А поёт девочка всегда и везде: как говорится - с песней по жизни. Её мама Лида и сама в детстве увлекалась пением, танцевала в еврейском ансамбле под названием «Товуши » в городе Нальчик, и говорит о дочери следующее: «История о том, как Мариэль начала заниматься музыкой, очень банальна. У нас дома всегда звучала и звучит музыка, много веселья, караоке и танцы. В такой обстановке радости и веселья растут сын и дочь, что несомненно и привило им желание петь на публику. Вот так мы и решили с Тимуром четыре года назад, что необходимо поддержать талант дочери: и дать ей профессионально развиваться».

    Мариэль обучается вокалу в продюсерском центре музыкальной школы «K.STARS» в Бат-Яме, руководит которой Стелла Куппер. Она занимается три раза в неделю по три часа и делает это с большим энтузиазмом, всегда с огромным желанием бежит на музыкальные уроки. Вокалом с ней занимается известный на Украине и ныне в Израиле композитор и аранжировщик Игорь Перчук. Он основатель первого на Украине джазового хора.  До репатриации в Израиль в 1992 г. он сотрудничал со многими известными исполнителями и группами. Он отец певицы Елены Перчук, известной в странах Европы и США популярными джазовыми программами. Она представляла Израиль на конкурсе «Новая волна-2006».  В настоящее время Елена преподает джаз-вокал в продюсерском центре «K-Stars» (Израиль). Она также является любимым преподавателям  вокала нашей Мариэль. Юная певица, безусловно осознаёт что без своего учителя она бы не слышала и не чувствовала музыку именно так как она ее слышит и познаёт.

    Мариэль Шавит также посещает групповые занятия, где преподают Инна Грушко и Анастасия Вриндовате. За четыре года юная звездочка приняла участия в различных конкурсах и фестивалях, как по городам Израиля так и за границей: «Средиземное Море» (Израиль), «Поколение next» (Сочи), «Красное море» (Эйлат), «The BOX» и «Золотой Иерусалим» (Израиль) и многих других.

    Она с уверенностью выходит на сцену и с очаровательной улыбкой смотрит в зал, её звонкий голос доходит до зрителей, и девочка всегда получает шквал аплодисментов. А также Мариэль регулярно входит в тройку победителей или становилась не раз обладательницей награды Гран-При!

    Организаторы мероприятий обратили внимания на Мариэль  и заметили, что она не комплексует на сцене, и решили попробовать дать пару раз роль - ведущей в различных детских мероприятиях и концертах. Она легко справляется с любой задачей поставленной перед собой, не боится трудностей и тяжёлой работы, упорна, делает все, за что берётся и обязательно доходит до конца!

    Несмотря на то, что почти ежедневно после окончания уроков девочка усиленно занимается в музыкальной школе, в своем классе она числится среди первых отличников. Особое предпочтение девочка отдаёт математике, а в будущем мечтает стать врачом, но больше всего, конечно же, певицей.

    Мама юной звезды старается не перегружать дочь и говорит: «Мариэль мечтает о том, чтобы не было в мире войн, чтобы все люди, особенно дети, никогда не болели и не плакали, а ещё она мечтает писать песни и музыку. Она трудолюбива, никогда не сдаётся и старается всегда добивается своего! Одно из ярких и больших побед и достижений для себя, она считает то, что она сумела пройти кастинг на телевизионном проекте первого российского канала ОРТ «Голос. Дети». Спасибо Всевышнему, теперь она в проекте и впереди у нее много работы и репетиций. А ещё Мариэль очень любит своего братика, без которого она бы не была бы там, где она есть, они много времени проводят вместе, любят защищать и оберегать друг друга, ходят вместе на вокал и даже поют в дуэте.

    От имени руководства фонда СТМЭГИ желаем нашей юной звездочке Мариэль Шавит получить призовое место на выступлении на конкурсе «Голос. Дети – 7», где она с уверенностью будет представлять не только государство Израиль, но и родную горско-еврейскую общину!