• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 75.03
    88.96
    21.96
    Люди и личности
    Хана Рафаэль

    Стартап PLUS PPL Идана и Шона Даниловых

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi

    Идан и Шон Даниловы из Холона — сабры, родились в Израиле в дружной многодетной семье горских евреев, происходящей из Красной Слободы. Их родители, Семен Данилов и Лиора Якубова, репатриировались в конце 70-х из Баку в подростковом возрасте. В семье родились четверо детей: три сына и дочь. Старшему сыну, Идану, 29 лет, второму, Шону, — 27, оба отслужили в боевых частях ЦАХАЛа.

    Братья Даниловы недавно окончили колледж в Ришоне-ле-Ционе и, получив диплом программистов, совместно решили основать старт-кампанию. Реализация плана только началась, есть бизнес-план с широким потенциалом в сфере торговли. Но на этом этапе им необходимо привлечение инвесторов, которые поддержат молодых предпринимателей в их начинании.

    «Главная цель деятельности нашей компании, — объяснил мне Идан Данилов, — введение инноваций, влияние на экономическую ситуацию, т.е. мы стремимся добиться того, чтобы окружающий нас мир стал лучше и доступнее для каждого человека. Мы выросли в семье кавказских евреев, в традициях уважения к старшим. Для нас примером является наш любимый дедушка Сейлюм Якубов (отец мамы). Он родился в Красной Слободе, репатриировался с семьей в 1976 г. Он был одним из главных активистов Всеизраильского Объединения евреев — выходцев с Кавказа в 1980-1990-х годах».

    В сфере бизнеса братья Идан и Шор Даниловы заняты на протяжении семи лет, за это время они пережили немало: взлёты и падения, разочарования и радости. Но, главный урок, который молодые люди усвоили за это время — готовность преодолевать трудности. Братьям принадлежит с десяток бизнес-проектов, из которых успешно реализовать они смогли меньшую часть. В последние пять лет они занимались разработкой интернет-магазинов и продажей одежды по всему миру. Но со временем пришли к выводу, что в онлайн-бизнесе существует серьёзная конкуренция, и что главное — найти свою нишу в этой перспективной, но сложной сфере бизнеса. И поэтому в последнее время они активно занимаются разработкой нового проекта: интернет-магазина одежды больших размеров для женщин Plus-size.

    Как известно, значительная часть населения развитых стран имеет нестандартные размеры и не может из-за полноты подобрать одежду в обычных магазинах. Например, в США в настоящее время рынок модной одежды больших размеров охватывает 80 млн человек, это около трети взрослого населения страны. При этом на каждые 100 тысяч женщин стандартных размеров приходится 167 магазинов одежды, а на полных женщин с нестандартными размерами — всего три.       

    «Наша технологическая платформа PLUS PPL, — продолжает Идан, — поможет женщинам нестандартных размеров выглядеть стильно и элегантно, не стесняться своей полноты. Мы стремимся дать возможность крупным людям, носящим одежду большого размера, с радостью принять своё тело и одеваться в современном стиле. Ведь правильно подобранная одежда всегда преображает облик человека, делая его счастливым и уверенным в себе. Приобретая для себя удобную и современную одежду, женщины не будут мучиться поисками магазина с одеждой Plus-size. Мало кому известно, какие сложности и неудобства испытывают полные женщины, пытаясь приобрести одежду подходящих размеров в обычных магазинах. Поэтому наша команда пришла к идее реализации вышеупомянутого проекта, и мы поставили перед собой цель: решить проблемы, существующие в этом сегменте рынка (ограниченная закупка товаров, скудный выбор, унифицированные размеры, ограниченное количество специализированных магазинов) с помощью интернет-магазина. Мы хотим создать женщинам максимальный комфорт и легкость в приобретении для себя удобной и красивой одежды. Сделав всего один клик мышкой, женщина сможет приобрести выбранную на нашем сайте качественную одежду своего размера. Таким образом, с помощью тегов и привлечения ведущих производителей одежды, мы создадим своего рода специализированную социальную сеть».

    Идан и Шон Даниловы поделились со мной своими бизнес-идеями. С ними работает ещё один человек, коренной израильтянин. Ещё многое впереди, молодые люди полны решимости и оптимизма идти к своей цели. Работать необходимо эффективно, ведь чтобы все поставить на поток, необходимо нанимать модераторов интернет-продаж, обновлять товары круглосуточно и т.д. К тому же необходимо быть в контакте с производителями и ведущими модельерами, что даст работу многим людям по всему миру. А для этого нужны партнеры-инвесторы, с которыми можно будет активно и плодотворно работать.

    Следует отметить, что рынок женской одежды больших размеров год от года растёт, но, к сожалению, крупные компании пренебрегают этим сегментом. Только в 2019 г. началась тенденция изменения подхода со стороны таких корпораций, как Nike, Adidas, Old-Navy, Target Kohl`s, Nordstrom и других. Они расширяют ассортимент товаров в онлайн-магазинах.  

    На прощание братья Даниловы сказали мне: «Мы стремимся создать крупнейшее интернет-сообщество в мире, которое позволит женщинам делиться друг с другом не только новинками моды, но также силой воли, красотой, личным мировоззрением и образом жизни. Это даст возможность поддержать друг друга и сделать свой мир лучше и краше!

    Слушая молодых предпринимателей, я подумала: «Слава Всевышнему, что среди нашего народа есть такая талантливая молодёжь, они как двигатели экономики в наше время. Бог им в помощь, в их благородных делах!»

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi