• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 74.44
    90.37
    22.55
    Люди и личности
    Елизавета Юделевич

    Захава Коэн: звезда «Восток FM»

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi
    Захава Коэн: звезда «Восток FM»

    О талантливой Захаве Коэн мы узнали от продюсера Романа Иманилова, главы компании ITL Production, и поспешили встретиться с мамой девушки — Миланой.

    – Сегодня у вашей дочери миллионы просмотров в YouTube. Расскажите для начала о самой первой песне, с которой начался путь на сцену.

    – Это была песня Арсена Касиева «Сюжет». Изначально планировалось, что дочь исполнит ее сольно, но потом ей предложили спеть ее в дуэте с известным греческим певцом Янисом Василиадисом и у них сложился весьма успешный тандем. Композиция моментально стала хитом в Америке, России и Израиле, ее очень хорошо приняли, постоянно крутили на российском радио «Восток FM», и где-то четыре недели подряд она занимала первые места. Затем Захаву пригласили в российскую столицу для участия в концерте «Звезды «Восток FM». Никогда не забуду своих ощущений и восхищения дочерью, стоящей на сцене роскошного концертного зала, тогда мое сердце было наполнено радостью и гордостью за своего ребенка. А через год Янис и Захава записали потрясающий видеоклип в Греции. В 2017 году появились еще несколько новых песен на иврите, одна из них — «Не поняла», ее написала сама Захава. Две другие песни — «Закрой глаза» на русском и «Ты дал мне» на иврите — тоже часто звучавшие на радио «Восток FM», — почти два месяца лидировали в рейтинге радиослушателей.

    – Потрясающе! Что ни песня, то хит.

    – Это действительно так, все ее песни принимают на ура, и в YouTube они набирают миллионные просмотры.

    – Откуда ваши корни, Милана?

    – Я родилась в Баку, в горско-еврейской семье. Когда была совсем маленькой, родители вместе со мной переехали в Туркмению. Там я выросла, встретила будущего мужа, и мы отправились в Израиль, где в 1999 году родилась Захава. В родном Баку я давно не была, мечтаю съездить туда, увидеть бабушкин дом.

    – Ваша дочь отслужила в израильской армии. Удавалось ли как-то совмещать службу с музыкой?

    – Представьте себе, да. И тут надо отдать должное высоким армейским чинам, давшим ей разрешение на выезд за рубеж. За два года службы она пять раз ездила в Москву с концертами, а отпускали ее потому, что доверяли и знали: для нее это не игра, а дело всей жизни. У дочери есть свой бухгалтер, и она честно платит налоги государству.

    – Захава поет на разных языках, словно объединяя людей музыкой...

    – Иногда психологи отмечают, что родители берут пример со своих детей, и я действительно многому у нее учусь. Однажды Захава сказала, что у музыки нет виз, национальности, она обладает магическим, объединяющим , созидательным , целебным эффектом. Дочь любит людей, очень переживает из-за любых военных конфликтов, ее песни невольно становятся своеобразным мостиком к миру, гармонии, межнациональному диалогу. Более того, ей очень много пишут из заграницы — из Турции, Азербайджана, США и даже Пакистана, в своих письмах ее поклонники часто спрашивают: «Ты так классно поешь на разных языках, но кто же ты по национальности?!»

    – Не секрет, что сегодня, из-за коронавирусных ограничений, закрытых со многими странами границ, всяческая гастрольная, концертная, развлекательная деятельность в России почти полностью остановилась, артисты сидят без заработка, пытаясь выжить. Как с этим обстоят дела в еврейском государстве?

    – Вы правы, из-за нынешней пандемии у нас нет работы и живых концертов, мы все сидим дома. Эта неблагоприятная ситуация сильно задела всех певцов, артистов, певиц в Израиле, да и во всем мире. Мы планировали, что после армии Захава пойдет профессионально учиться вокалу в университет, но пока не можем этого сделать. Разумеется, наше государство нас не оставило, поддерживая своих граждан на плаву материальной помощью, но артистический, исполнительский заработок все равно резко упал. Не устаем надеяться на лучшее, благодарить Вс-шнего за то, что есть.

    – Кто работает над сценическим имиджем Захавы, подбирает ей наряды?

    – Дядя Захавы сотрудничает с известными израильскими артистами, певцами и даже создает модели для жены президента Израиля, он популярный модельер и порой подбрасывает племяннице весьма любопытные идеи.

    – Какой отдых предпочитает певица?

    – Любит гулять вечерами на берегу моря, слушать шум и плеск волн, дышать морским воздухом, любоваться звездами — наслаждается красотами ближневосточной природы, именно оттуда черпает свои силы. Порой отправляется на пару дней в отель, подальше от посторонних глаз, чтобы отдохнуть и побыть наедине с собой.

    – Недавно у Захавы был день рождения. Как отметили?

    – Отметили дома. Друзья прислали массу подарков. Признаться, не ожидали такого внимания — поклонники через почтовую доставку буквально завалили ее дом роскошными букетами роз. И потом еще в течение нескольких дней не переставали писать, поздравлять ее, а ведь народную любовь не купишь — она самая искренняя!

    – Милана, нелегко, наверное, быть многодетной мамой?

    – Я просто делю себя на шесть (Смеется*)…

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi