• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 76.42
    92.04
    23.54
    Люди и личности
    Яна Любарская

    Абрам Юсуфов: стоматолог с юмором

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi
    Абрам Юсуфов: стоматолог с юмором

    Абрам Юсуфов — хирург-имплантолог, прекрасно владеющий языком джуури и не лишенный чувства юмора.

    – Доктор, скажите, вы из тех, кто с детства хотел стать врачом или выбор профессии произошел случайно?

    – Изначально я хотел стать общим хирургом, со школы тянулся к медицине, врачеванию, изучал ход операций, анатомию человека и строение организма животных. Ближе к поступлению в вуз принял решение стать стоматологом, ведь блистательную карьеру хирурга в России, начиная с нуля, сейчас проложить себе достаточно сложно, поэтому выбрал более предсказуемую профессию. Стал стоматологом, при этом был уверен — в дальнейшем свяжу жизнь с хирургией. Так и вышло.

    – Итак, сегодня вы хирург-имплантолог, и ваша задача как специалиста...

    – Моя задача — грамотно восстановить целостность зубочелюстной системы с дефектами зубных рядов. Также я произвожу удаление зубов любой сложности, восстанавливаю жевательную функцию полости рта посредством дентальных имплантов, занимаюсь реконструкцией объема кости при ее утрате.

    – Кто ваши коллеги по клинике?

    – Я работаю в команде высококвалифицированных врачей различных специализаций. В нашем коллективе эндодонтисты, терапевты, ортопеды и ортодонты. Между нами давно сложился удачный альянс. Плодотворно работаем вместе, помогая людям обрести красивую и здоровую улыбку.

    – Как правильно сохранить здоровье зубов и десен на долгие годы?

    – Надо элементарно соблюдать гигиену полости рта. Советую каждые полгода приходить на профилактический осмотр полости рта к стоматологу-терапевту. Доктор посмотрит ваши зубы, оценит текущее состояние гигиены полости рта, укажет на ошибки, которые вы допускаете при чистке, обучит правильным навыкам в этой области, посоветует подходящую зубную щетку, пасту, порекомендует пользоваться зубной нитью и дополнительными средствами ухода за зубами и деснами. Это не так сложно.

    i.jpg

    – Как вы думаете, когда закончится пандемия коронавируса и можно ли от него уберечься?

    – Думаю, он никуда не денется, будет существовать как обычный сезонный вирус. Весь мир сейчас вкладывает колоссальные усилия в разработку вакцины от ковида, осталось ждать недолго. Конечно, следует меньше контактировать с другими лицами без особой необходимости, носить маску и перчатки, соблюдать элементарные правила гигиены.

    – Вы ведете в интернете страничку, где делитесь юмором на джуури. Это шутки ради или вы таким образом пытаетесь преподавать язык?

    – Всем этим я пытаюсь привлечь внимание нашей молодежи и общественности к родному языку. Джуури находится на грани исчезновения, но этому можно противостоять, тем более что есть представители нашего народа, пытающиеся остановить его дальнейшую рецессию. Однако что будет с языком спустя много лет? Большой вопрос. Обидно, что современное поколение не знает джуури. Я всю жизнь говорил на родном языке и хочу, чтобы его знали мои дети. Конечно, давать академические знания не входило в планы, так как на просторах интернета огромное количество более захватывающего и увлекательного материала, чем стандартный, классический урок, тут я бы проиграл. Поэтому решил заинтересовать зрителей с помощью юмора. Не сомневался, что это вызовет любопытство, контента подобного формата у нас мало. В итоге получил огромный отклик горских евреев всего мира. Мне как минимум удалось создать площадку, где подписчики уделяют время джуури в легкой, непринужденной форме. Насчет успеха данного проекта могу сказать с уверенностью — моей аудитории это нужно, они смотрят меня, ждут свежих выпусков. Так что думаю, что нахожусь на правильном пути. В будущем хотелось бы добиться более широкой аудитории, разбавить озвучки иными жанрами.

    – Желаю вам удачи на этом поприще. Откуда ваши корни? Чем занимались ваши родители, скучаете ли по родным краям?

    – Я и мои родители родом из Красной Слободы.. Жил там до 16 лет, потом решил поступать в университет и отправился в российскую столицу. Мои родственники никак не связаны с медициной, за исключением моего дяди, имеющего фармацевтическое образование. Но не это послужило толчком к выбору профессии. Мама — домохозяйка, всегда достойно следила дома за детьми, за порядком, отец занимается бизнесом. Очень благодарен им за поддержку моего решения стать врачом, за возможность получить такое классное образование. Сегодня я бываю на своей малой родине, населенной простыми и доброжелательными людьми, раз в год. Там невероятная природа, и больше всего я скучаю по нашим горам.

    Справка. Абрам Юсуфов родился в 1996 году в Красной Слободе (Азербайджанская Республика). Окончил Первый МГМУ им. И.М. Сеченова по специальности «Стоматология» (2018). Ординатура при Московском областном научно-исследовательском клиническом институте им. М.Ф. Владимирского. Специализация по хирургической стоматологии. (2020). Ведет в Инстаграме юмористический блог @savejuhuri.

     

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi