• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 74.86
    89.77
    22.96
    Люди и личности
    Хана Рафаэль

    С наградой, Майя Романовна!

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi
    С наградой, Майя Романовна!

    C Майей Урбанович – Абрамовой я познакомилась в социальной сети «Фейсбук», где она является активным пользователем и одним из администраторов группы под названием «Израиль - повседневная жизнь» (14000 участников). А также она периодически выставляет на своей странице фотографии членов своей семьи, родителей, сестер с племянниками и светлой памяти – бабушку Борхо-Александру и ветерана войны дедушку Янкиля Гилядова. 

    Недавно я узнала о том, что 22 марта 2021 года Майе была присуждена высокая награда  «Лучший сотрудник - 2020 года» за постоянное совершенство в работе и качество обслуживания в больнице «Медикал Центр» (Герцлия). В этой больнице она работает с 2013 года и пользуется большим уважением.

    Во время пандемии все медики работали как военнообязанные, об этом можно писать и говорить много, но Майя описала ситуацию без прикрас: «В нашей больнице не было отделения для больных COVID-19. Но мы, всё равно работали в полном режиме, так как в самый тяжёлый период эпидемии, когда в государственных больницах отменялись операции и отменялись очереди в больничных кассах, пациенты, в основном, обращались к нам, в частную больницу, которая работает и с больничными кассами».

    «Медикал Центр» - частная больница, где производятся операции, а также есть и врачебные клиники, где пациенты (израильтяне и туристы) проходят консультации у специализированных врачей. Героиня статьи руководит коллективом медицинских секретарей, а также является профессионально-ответственной колл-центра и обучает новых сотрудников компьютерным программам и азам качественного обслуживания пациентов.

    Родилась Майя Урбанович - Абрамова 30 апреля 1972 г. в семье горских евреев Романа Абрамова и Светланы Абрамовой - Гилядовой в г. Нальчике, откуда родом её мама. Когда ей исполнилось 5 лет, их семья переехала жить на родину отца в Махачкалу, где и прошли её детские и юношеские годы. В школьные годы она принимала активное участие в общественной работе школы, неоднократно награждалась почётными грамотами за хорошую учёбу, за активный вклад в деятельность школы, а также за отличные знания русского языка. Семья Абрамовых репатриировалась в Израиль в 1990 году. Майя замужем, мать двоих детей и проживает со своей семьей в г. Нетания.

    «Мое призвание, - рассказывает Майя, - это преподавание и помощь людям, хочу отметить, что изучение программирования очень пригодилось мне в работе. Вот уже на протяжении более 20-ти лет моя жизнь тесно связана с медицинской деятельностью. А начинала я работать еще, будучи студенткой в колледже ОРТ «Хермилин» (факультет программирования) в колл-центре больничной кассы «Меухедет», где проработала более 12-ти лет. Я отношусь с большим уважением к людям, которые смогли достичь профессионализма, на любом поприще, и считаю, что в любом деле важен перфекционизм».

    Работая в колл-центре больничной кассы «Меухедет», благодаря своей добросовестности к работе и стремлению улучшить качество обслуживания пациентов, она неоднократно награждалась грамотами за хорошую работу, одна из них «Лучший сотрудник-2011 года».

    Майя - заботливая мать семейства, обожаемая дочь, сестра и замечательный друг. Счастье заниматься любимым делом и плюс ко всему иметь свое хобби.

    Об этом молодая женщина рассказывает с удовольствием: «Конечно, в жизни замечательно иметь и хобби! Я несколько лет обучалась танцам народов Кавказа и на протяжении 10 лет принимала участие в выступлениях на сцене, где смогла проявить и свои актерские способности. Ещё я люблю фотографировать и фотографироваться, и составлять всевозможные коллажи и сравнивать как  родные, близкие, друзья, дети и я меняемся с годами. Мой основной девиз по жизни: Самое главное -  здоровье наших родных людей! Всё остальное суета сует.Берегите своих любимых! Я очень дорожу своей крепкой и дружной семьей! Это так прекрасно собираться со всеми родными за большим столом у моих родителей!»

    Уже не за горами знаменательная дата 9 мая – День Победы. Когда я работала в 2015 году над статьей «Памяти ветерана войны Янкиля Гилядова», мне в этом помогала его внучка Майя. И сегодня, когда я напомнила ей о той статье, она стала вспоминать о нем со слезами на глазах: «Накануне Дня победы не могу не вспомнить о своем любимом дедушке - Гилядове Янкиле Амосовиче, прошедшего всю войну. Он ушёл из жизни (זייל) шесть лет тому назад в возрасте 96-ти лет. Последний раз я сфотографировалась с ним на День Победы - 9 мая 2014 года. Я очень люблю эту фотографию с дедушкой, ибо именно на этом фото можно невооружённым глазом увидеть, насколько сильно я на него похожа.

    Он часто и с гордостью любил говорить мне об этом. Дедушка неоднократно рассказывал нам о пережитом им в военные годы. Каждое 9-ое Мая дедушка отмечал в кругу семьи со своими дочерьми, внуками, правнуками и праправнуки. Моя замечательная и добрейшей души бабушка дождалась дедушку с войны, прожив вместе более 70 лет, они сумели противостоять всем превратностям судьбы... И для нас всех это достойный пример для подражания!».

    Приближается дата 30 апреля, когда моя героиня будет отмечать свой день рождения, и как это принято у них в семье, на нем соберутся с подарками и цветами её родители, сестры и племянники. Она вновь будет всех фотографировать и радоваться этому, ведь каждая фотография - отпечаток времени. Хочу пожелать Майе, чтобы у неё был ещё не раз повод с такими замечательными событиями в жизни, как присуждения почетных наград, и оставаться всегда, такой же яркой, обаятельной, здоровой и успешной в кругу дорогих сердцу людей!

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi