• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 74.86
    89.77
    22.96
    Люди и личности
    Яна Любарская

    Ритта Назарова: «Делаю людей красивыми!»

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi
    Ритта Назарова: «Делаю людей красивыми!»

    Аппаратная косметология, обладающая сегодня огромными возможностями, начала развиваться в 70-х годах прошлого века, а популярность обрела только спустя 30 лет. Ее считают родной сестрой физиотерапии, эффективность которой подтверждена временем. Использование при этом специальных приборов оказывает микротоковое, ультразвуковое, вакуумное, световое и иное физиотерапевтическое воздействие на кожу. Наша героиня, горская еврейка, ныне жительница Москвы Ритта Назарова профессионально, искусно и виртуозно помогает прекрасным дамам справиться с их проблемами как с помощью аппаратных методик, так и вручную. Она постоянно учится, повышает свою квалификацию, уже не представляя себя без любимой работы.

    - Ритта, традиционный вопрос, откуда вы родом, каким было ваше детство, чем занимались родители?

    - Я – горская еврейка, родилась и выросла в замечательном курортном городе Пятигорске, а мои предки родом из Дагестана. 

    Дедушка всегда являлся для меня незыблемым авторитетом, о нем хотела бы сказать пару слов. Назаров Владимир Алексеевич достойно прошел свою непростую жизнь, в 90-х неоднократно участвовал в переговорах с боевиками по освобождению заложников, тем самым спас не одну человеческую жизнь, во время вторжения боевиков в Дагестан вместе с ополченцами был на передовой, за что имеет государственные награды. Его слово становилось решающим во многих конфликтах. Твердость характера он унаследовал от своего отца, о котором далее пойдет речь. Прадедушка Назаров Алексей Амалович участвовал в Великой Отечественной войне, был удостоен ордена Красной Звезды, а медаль «За Отвагу» получил за то, что вынес с поля боя тяжело раненого командира. Папа переехал в Пятигорск в юном возрасте, а моя мама там родилась. Родители соблюдали дома все горско-еврейские традиции и прививали их нам, своим детям, учили нас чтить Тору и обычаи.

    Пятигорск знаменит не только своими историческими событиями, но и санаториями, здравницами и лечебной минеральной водой. Гости города всегда толпами приезжали к нам за очередной порцией красоты и здоровья, а моя мама Елена как раз – медицинский работник. Полагаю, эти факторы могли повлиять на выбор моей будущей деятельности в сфере красоты. Мой папа Артур - очень креативный человек, погружен в творчество, занимается дизайн-проектами помещений. С ностальгией вспоминаю свое беззаботное счастливое детство, окруженное преданными друзьями, а с несколькими подругами даже выбрали одно учебное заведение.

    - За что любите свою специальность? Какие проблемы кожи помогает решить лазерный аппарат, на котором вы работаете?

    - Можно долго говорить о значимости разных профессий, но лично для меня было важно делать людей здоровыми, счастливыми и красивыми, все процедуры выполняю со знанием дела, душой и любовью. Благодарность моих клиенток, прекрасной половины человечества, доставляет огромное удовольствие. Не перестаю проходить обучение в различных областях косметологии, так как понимаю, что высококлассным специалистам постоянно необходимы новые знания, опыт, усердие, углубленное исследование своей сферы. Аппаратные методы почти сразу дают видимый эффект, даже если необходим курс из нескольких сеансов. В отличие от хирургического вмешательства, не требует подготовительного и длительного реабилитационного периода. Однако их главное преимущество – широкий спектр решения антивозрастных проблем лица и тела. Существует несколько лазерных наработок, их отличает тип используемого аппарата и цена за сеанс. Лазерный аппарат, мой «друг и коллега» - итальянский александритовый лазер обладает уникальными технологиями, не имеющими аналогов: безболезненный, безупречно эффективный, безопасный, с сапфировым наконечником и системой охлаждения. В моем косметологическом кабинете он помогает устранять пигментные пятна, удалять нежелательные волосы. Дополнительно развиваю своё хобби, произвожу архитектуру и ботокс бровей, их коррекцию пинцетом или воском, их окрашивание, обучаю новичков, делаю массаж лица с применением лично разработанных техник. Планирую открыть свой салон красоты, вложив в него душу и развивая по высочайшим мировым стандартам.

    - Из кого состоит ваша семья?

    - Нас в семье – трое детей, мой старший брат Игорь, которому исполнился 21 год, учится в Финансовом университете при правительстве, сестра первоклашка - Тамара, ей 7 лет, я – средняя дочка. У меня также есть две замечательные бабушки Рита и Сара, в их поддержке никогда не сомневаюсь. Кстати, в честь одной из них меня назвали.

    - Чем наполняете свое свободное время?

    - Свободное время провожу насыщенно и разнообразно, это - встречи с друзьями, прогулки, катание на коньках, выставки, чтение, немало времени уделяю своей семье. Отдыхать в доковидный период предпочитала в Турции, была там много раз, в этой стране все очень нравится, обожаю их традиции, обычаи, изучила турецкий язык. Кстати, и во время коронавирусных ограничений и прошлогодней самоизоляции не переставала работать, занималась самообразованием, проходила дистанционно различные курсы, связанные с моим родом деятельности.

    - Готовите ли традиционные блюда кухни джууро?

    - Пробовала приготовить практически все горско-еврейские яства, а мои фавориты в этом плане - курзе и хинкал.

    - Вы знаете джуури? Нужно ли его сохранять для детей и внуков?

    - Владею джуури с детства, на нем всегда беседовали в моей семье, а сегодня общаюсь на нем не так часто, как бы мне хотелось. Уверена, нельзя забывать наш язык, великое наследие наших предков!

    - В какой общине вас можно встретить чаще всего?

    - Чаще всего бываю в синагоге на Большой Бронной, удобнее туда добираться. Раздумываю по поводу посещения занятий в МЕОЦе, в молодежном клубе «Jewell», пока приглядываюсь, читаю отзывы о различных мероприятиях креативщика Михоэля Ставропольского. Мне импонирует, что на уроках в общине Марьиной Рощи рассказывают о еврейской семье, еврейском доме, раскрывают секреты по уходу за детьми, по построению гармоничных отношений между супругами, хочется узнать в этом плане все особенности и тонкости, которые обязательно пригодятся в дальнейшем.

    - Есть ли у вас хобби?

    - На данном этапе жизни, моя работа и есть мое хобби, обожаю заниматься дизайном бровей, рисовать их, корректировать. В детстве танцевала, посещала балетные занятия, бассейн, различные спортивные тренировки и художественную школу, навыки которой помогают и в моей сегодняшней, невероятно творческой деятельности.  

    - Попадались ли вам капризные посетители, как в таком случае выходите из ситуации?

    - Благо, ко мне не приходили «тяжелые» клиенты, при этом стараюсь подобрать индивидуальный подход к каждому, наладить общий язык со всеми, так как все мы - разные. Заметила, если человек заходит ко мне в негативном настроении, то отправляется домой, после проведения процедур, всегда счастливый и окрыленный.

    - Как сохранить свою красоту на долгие годы?

    - В первую очередь следует вести здоровый образ жизни, многое зависит от нашего питания, от того, сколько мы в день пьем воды. К сожалению, не все люди в полной мере следуют этим рекомендациям. А мы, работники бьюти – индустрии, с удовольствием придем на помощь и окажем все необходимые услуги по восстановлению и омоложению, ведь не зря говорят, что красота спасет мир.  

    - Не думали о репатриации в Израиль?

    - Москва для меня пока что ближе в сфере развития, да и моя семья находится в златоглавой, поэтому пока живу и работаю в российской столице.

    Для желающих попасть в московский косметологический кабинет и в золотые руки Ритты Назаровой, оставляем ее контакты: 

    nazarova.ritta@yandex.ru 

    Тел.89054923062

    Inst: beauty_by_ritta 

    Telegram

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi