• Главная
  • Фонд
  • Новости
  • STMEGI TV
  • STMEGI Junior
  • Горские евреи
  • Иудаизм
  • Библиотека
  • Академия Джуури
  • Лица
  • Мнения
  • Проекты
  • Приложения
  • Переводчик
  • 73.17
    86.65
    22.78
    Люди и личности
    Ирина Михайлова

    Хая Азизова — помощник врача

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi
    Хая Азизова — помощник врача

    Есть профессии, без представителей которых не обходится ни один человек. К ним, в первую очередь, нужно отнести медицинских работников. С первых минут жизни человеку необходима их помощь. В поликлинику обращаются все жители без исключения. В дербентской городской поликлинике №1 в кабинете врача-отоларинголога (в народе его часто называют ухо-горло-нос) многие жители видели молодую приветливую женщину, помощника врача, медицинскую сестру Хаваселют Азизову. С ней я и хочу сегодня познакомить наших читателей.

    Хаваселют Михайловна родилась в 1981 году в семье Михаила и Людмилы Амиловых. Имя девочке дали в честь бабушки по отцовской линии, но чаще ее называют Хая. Семью Амиловых хорошо знают в Дербенте: Михаил работал в администрации города, его супруга парикмахер. В настоящее время они проживают в израильском городе Хадера. Михаил уже на пенсии, а его супруга продолжает заниматься любимым делом. Хая — старшая дочь, средняя дочь, Оксана, — акушерка, выпускница Дербентского медицинского училища, живет в и работает в Израиле. Младшая сестра, Элеонора, работает главным секретарем детского отделения поликлиники в Хадере.

    Хая окончила фельдшерское отделение дербентского медицинского училища в 2000 году. Вышла замуж за Захара Азизова. В семье родились три дочери, две из которых пошли по стопам мамы, они студентки сестринского отделения Дербентского медицинского колледжа имени Гавриила Абрамовича Илизарова. Старшая дочь, 18-летняя Галина, — студентка 3-го курса, активист, принимает участие в олимпиадах, волонтер, отличник учебы, является руководителем федеральной программы «прозрение», участвует в форумах регионального уровня. Средняя дочь Элина — студентка 1-го курса того же колледжа. Младшая, Николь, — ученица 2-го класса.

    За воспитание дочерей Хая получает благодарственные письма и грамоты.

    Хаваселют Азизова тоже учится: она студентка-заочница 2-го курса дербентского филиала Московского педагогического университета. Изучает психологию.

    Хая любит и может учиться. Я с ней познакомилась более 20 лет назад, когда мы вместе посещали курсы иврита. Хая около пяти лет занималась ивритом, свободно пишет и читает на этом языке. Вот такая она, фельдшер Азизова: всесторонне развитая, обаятельная, а к тому же грамотный специалист.

    Я попросила сказать несколько слов о медсестре ЛОР-кабинета заведующую поликлиники №1 Людмилу Петровну Юсупову, отличника здравоохранения РД, хирурга высшей категории, под чьим непосредственным руководством работает Х.Азизова:

    «Хочу поздравить от себя и от коллектива хирургического отделения медсестру ЛОР-кабинета Хаю с профессиональным праздником Днем медицинского работника и выразить благодарность за многолетний труд в нашем отделении, где она зарекомендовала себя внимательной, чуткой медицинской сестрой, тем самым заслуженно завоевала любовь своих пациентов и сотрудников отделения, коллег. Она постоянно повышает свой профессионализм, учится в институте. Ее лучезарная улыбка всегда на лице, она прекрасная мама, дочь, жена. Хая растит трех замечательных дочерей, являясь для них примером. Две дочери уже избрали для себя мамину профессию. Здоровья тебе, Хаечка, всего самого наилучшего в жизни! Оставайся такой же отзывчивой и внимательной. Счастья тебе и твоим близким! Как хорошо, что в наше трудное нелегкое время работают такие удивительные люди!»

    Согласитесь, не так уж много сотрудников, о которых так отзываются руководители. Присоединяясь к словам Людмилы Петровны, поздравляю всех медицинских работников с их профессиональным праздником! Желаю им здоровья, терпения, профессионального роста и успехов!

    Хотите видеть больше еврейских новостей и видео? Подписывайтесь на наш канал в Телеграмм: https://t.me/stmegi

    Теги