Мнения
Авигдор Либерман
Мнения

Север должен получить существенную поддержку во всем

Сегодня утром, выступая перед главами муниципалитетов и региональных советов севера страны, собравшимися в мэрии Хайфы для обсуждения вопросов укрепления и защиты тыла, я отметил, что соответствующее решение правительства было принято еще в 2014 году, но до сих пор не реализовано.
Напомню, что в соответствии с этим решением правительство должно в течение 10 лет ежегодно выделять по 150 миллионов шекелей на обеспечение защиты тыла по всей стране, уделяя особое внимание населенным пунктам Севера.
С момента принятия решения министерство финансов по непонятным причинам препятствует его реализации, несмотря на явную необходимость укрепления Севера и невзирая на то, что подготовительная работа была завершена и подробные планы уже давно были подготовлены.
Обращаясь к главами муниципалитетов и региональных советов, я сказал, что этот вопрос находится и в зоне их ответственности, поэтому они должны потребовать реализации решения правительства. Север должен получить существенную поддержку во всем, что касается укрепления и защиты тыла.

Источник: Facebook